人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

邓海光张宏声等领导嘉宾巡视中国海博会展馆

2015年11月27日10:54    来源:湛江日报    手机看新闻

2015中国海博会开幕式结束后,邓海光、张宏声等领导嘉宾巡视渔业馆等展馆。郎树臣 摄

  26日上午,2015中国海洋经济博览会开幕式活动结束后,广东省副省长邓海光、国家海洋局副局长张宏声、南海舰队副司令员张兆垠少将等与会领导嘉宾巡视了各展馆,共同感受国内外海洋经济发展的前沿成果。邓海光、张宏声高度赞扬本届中国海博会形式创新、内容丰富、亮点纷呈,规模更大、活动更丰富、国际化程度更高、与产业发展结合更紧密、实效性更强。市委副书记、市长王中丙,副市长庄晓东等陪同巡视。

  邓海光、张宏声一行首先巡视了在国家馆外场展出的我国海洋科考装备。今年,中国海洋科考的“三龙体系”蛟龙、潜龙一号、海龙号以及海洋二号卫星等先进设备,981钻井平台、深海“龙宫”等海洋工程都在本届中国海博会上亮相。国家海洋局还组织我国著名潜航员来到中国海博会现场,与观众互动交流。邓海光指出,要利用中国海博会对群众尤其是青少年开展海洋知识教育,不断增强他们的海洋强国梦。

  本届中国海博会亮点纷呈,当天领导嘉宾巡馆时,通过视频和电话连接南极科考基地,进行实时对话,让现场人员直观了解南极科考基地、气候、科考人员工作等现状,成为一大亮点。湛江也成为国内除北京之外首个与南极“视频通话”的城市。张宏声通过视频与正在中国南极中山站执行科考任务的第31次考察队队员远程对话,祝愿面临严峻考验依旧坚持在一线的越冬队员,在确保个人安全的情况下,出色完成各项任务,早日平安返回。他说,正在举行的中国海博会上,南极考察队员是重要的亮点之一,你们为盛会增添了光彩。中山站站长崔鹏惠代表所有越冬队员对2015中国海洋经济博览会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,越冬队员已经历400多天的严峻考验,各项工作开展顺利。目前正在以饱满的精神迎接中国第32次南极考察队的到来,全体队员将继续贯彻落实习近平总书记视察南极考察团时的重要指示精神,严格执行各项南极条约,继续发扬爱国、求是、拼博的南极精神,以良好的工作作风完成本次考察任务,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

  邓海光、张宏声一行还巡视了国际馆、产业馆,与参展企业工作人员亲切交谈,询问企业发展、产品销售等情况,了解我国和世界海洋经济领域的前沿成果。他们兴致勃勃地在无人船、定向运动水下机器人、中国海洋创客等新技术、新产品、新创意、新项目前驻足,认真聆听解说员介绍,仔细观看展区内展示的各类展品、研究成果。邓海光希望,国家海洋局继续支持湛江,把中国海博会越办越好。

(责编:崔璐、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖