人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

精彩一网打尽 亮点全景呈现

2015年11月27日09:23    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:精彩一网打尽 亮点全景呈现

被誉为“中国海洋第一展”的中国海洋经济博览会作为我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、海洋国际性经贸会展活动,2015中国海博会今天(26日)在我市(湛江市)盛大开幕。

本届中国海博会共设置了四馆三区,包括国际馆、国家馆、产业馆、军事馆和旅游文化区、商品展销区、国际美食区,展览面积比去年增加一倍以上,不但各展区档次全面升级,还新增了“南方海谷”、旅游文化、国际美食等内容。

本届中国海博会,将把好看好吃好玩的一网打尽!获吉尼斯世界纪录认定、价值上亿元的世界最长珍珠项链,来自塞舌尔的世界上最大最重的种子——海椰子等世界之“最”将在中国海博会上展示,世界级主题公园——长隆集团带来的两只“萌宠”小海象将表演绝活……国际美食节是本届中国海博会重要的配套活动,届时,欧洲、东南亚等多个国家纯正美食,将与港澳台、本土等中华传统美食荟萃,一起描绘21世纪海上丝绸之路沿途的美食地图。

本届中国海博会,将充分展现我国现代航天科技发展的最新成就,“神舟七号”返回舱、“神舟五号”降落伞、“神舟六号”宇航员舱内服等全部真体实物展示,以及天宫一号、长征系列运载火箭、东方红一号卫星、嫦娥二号月球探测卫星、月球车、月球着陆器等模型,都将在2015中国海博会闪亮登场。

被誉为“中国海洋第一展”的中国海洋经济博览会,当然少不了“海洋”这个主角!蛟龙号、“雪龙”船模型、“三龙体系”蛟龙等海洋科考领域先进设备实物模型以及大疆无人机等,将惊艳亮相。届时,海洋能源、海洋船舶、海工装备、海洋科技、海洋生物、海洋环保、现代渔业、海洋文化、海洋旅游、海洋军工等海洋科技经济发展最新成果将充分展示。

本届中国海博会,首创“中国海洋创客节”,美术部落、设计部落、传媒部落、工业部落、影视部落等创意集群,将献上一场全民创客的饕餮盛宴。

海博会“四馆三区”:

国际馆、国家馆、产业馆、军事馆和旅游文化区、商品展销区、国际美食区

参观线路推荐:

旅游文化区——国家馆——国际馆——产业馆——南方海谷——军事馆——商品展销区——国际美食区

国际馆:世界最大种子——海椰子展出

国际馆作为2015中国海洋经济博览会核心场馆,总体规划设计秉承“一带一路”建设“共商、共享、共建”的原则, 整体功能布局由序厅、东盟国展厅、“一带一路”沿线国展厅、尾厅组合而成,邀请来自英国、意大利、泰国、韩国、新加坡、印度尼西亚、柬埔寨、以色列、塞舌尔等40多个各具特色和异域风情的国家和地区参展参会,展现“一带一路”沿线国国家形象和文化风情、涉海高新技术产品及海洋经济发展最新成果,推动中国与世界各国海洋经济合作发展。

国际馆将展出世界上最大最重的种子——海椰子,这个来自塞舌尔的海椰子,雌雄不同形状,却类似人体的非洲群岛植物,难得一见!

下一页
(责编:乐意、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖