人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

精彩一网打尽 亮点全景呈现

2015年11月27日09:23    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:精彩一网打尽 亮点全景呈现

国家馆:蛟龙号带你穿越海洋

800平米的国家馆将展示国家21世纪海上丝绸之路战略及海洋经济发展最新成果,分为海洋经济、海洋科技、北海分局、东海分局、南海分局五大展区。展台中心位置为LED屏幕,综合展现我国大洋科考、极地考察、海洋卫星、海水淡化方面取得的最新成果。

作为中国海洋装备的标杆,蛟龙号不可不看!海洋经济、海洋科技展区征集筛选了“蛟龙”号1:1模型、“雪龙”船模型、考察队员考察服、“三龙体系”蛟龙、潜龙一号、海龙号模型、海洋二号卫星、长征火箭模型等海洋科考领域先进设备实物模型,及相关科考成果图片,此外,981钻井平台、深海“龙宫”、万吨级海警船等海洋工程类仿真模型也将惊艳亮相。

现场还运用极地视频连线系统,让观众与中国极地考察队员进行现场互动,切身感受极地实况。展示采自大洋底部水深3500—6000米海底表层的多金属结核、多金属硫化物、多金属结壳等三种资源,带你穿越深海!

产业馆:世界最长珍珠项链重磅展出

产业馆设计标准展位2400个,聚拢了海洋产业前沿标杆,来自全国各地,在海洋产业处于领先地位的涉海企业组团参展参会,主要内容涵括海工装备、海洋新能源、港口物流、海洋监测及卫星通讯、船舶制造、海洋生物医药、海洋渔业、海洋旅游文化等类别,致力打造中国海洋科技创新和海洋产业融合发展的创新平台。

一条已获吉尼斯世界纪录认定、价值上亿元的世界最长珍珠项链(2.75千米,重1吨多)将在产业馆重磅展出,届时广大观众能一睹这条珍贵珍珠项链的“真容”,充分欣赏到“中国南珠”的迷人魅力。

在产业馆室外特装展区,世界级主题公园——长隆集团带来的两只“萌宠”小海象将表演绝活,届时长隆集团还将组织机动海豚、机动人鱼、机动白鲸、机动企鹅、机动白熊等高仿真电动展品前来展示,普及海洋知识,让观众充分领略海洋世界的魅力。

上一页下一页
(责编:乐意、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖