人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

宝钢集团将展示“清洁生产”

2015年11月25日08:09    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:宝钢集团将展示“清洁生产”

  记者从2015中国海博会筹委会获悉,本届海博会名企璀璨,国家电力投资集团、宝钢集团、中国船舶工业集团、中国广核集团等国际知名央企将云集亮相产业馆。

  2015中国海博会展览设置国际馆、国家馆、产业馆、军事馆,总展览面积超过20万平方米。设计展位2400个,来自世界各地,在海洋产业处于领先地位的涉海企业组团参展参会,参展单位1589家,其中国际企业163家、世界500强及大型央企16家、上市企业86家。

  在本届中国海博会上,宝钢集团将采用图片、视频等形式向观众生动展示湛江钢铁“生产基地和流程”、“清洁生产和绿色制造”两大阵容,其中沙盘视频展示环节,观众可进行现场互动,了解湛江钢铁冷轧、热轧、能环、炼铁、炼钢等工艺流程。

  大型国有企业国家电力投资集团公司,将展示具有我国完全自主知识产权、世界领先的CAP1400三代核电技术机组模型,通过多媒体能源互动墙,展现水电、火电、风电、光伏、核电等发电原理; 中广核集团展台则通过采用三维模型、展板、视频、3D情景互动屏等多媒体方式,丰富展示中广核在国内外清洁能源项目发展情况,同时通过有奖答题等公众互动环节,向公众进行核电知识科普。

(责编:乐意、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖