人民网>>地方领导>>地方领导留言板

网友没参加换届选举或面临失业 希望能被续聘

2015年11月20日08:24    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京11月20日电 (张政)“我是09年考入濮阳市的一名大学生村官,只是因为去年耽误了村两委会的换届选举,因此不能再续聘。”近日,网友给濮阳市委书记留言,表达了自己想要续聘的愿望。对此,濮阳市委市政府督查局回复称,按照有关规定,濮阳市对大学生村干部实行聘用制,其任职期满考核、续聘、解聘和保障工作均有严格的规定。对于没有担任村“两委”副职以上的,要按文件规定和2012年签订续聘合同时本人的承诺,办理解聘手续。【详细】

【网民留言】

尊敬的郭书记,您好!我是09年考入濮阳市的一名大学生村官,在任职期间一直按时到岗,只是因为去年家里的一些事情耽误了去年的村两委会换届选举,没有担任村两委会副职以上职务,濮阳这边的政策是不能再续聘,由于咱们这边的村官考试什么的都需要是在职人员,现在做了六年的村官出去真的很难再找到合适的工作。今年年初我参加了选调生的考试,虽然进入了面试,但是成绩不太理想,没能考上,希望政府能再给一次续聘的机会行吗?恳求您了!

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即交由市委组织部调查处理。现将办理情况反馈如下:经查,按照有关规定,濮阳市对大学生村干部实行聘用制,其任职期满考核、续聘、解聘和保障工作均有严格的规定。按照豫办〔2012〕36号文件规定,任满两个聘期没有担任村“两委”副职以上的,任职期满后办理解聘手续。至2015年11月底,我市2009年选聘的大学生村干部均已任满两个聘期。对于没有担任村“两委”副职以上的,要按文件规定和2012年签订续聘合同时本人的承诺,办理解聘手续。 另外,豫办〔2012〕36号规定,对于任满两个聘期不再续聘的大学生村干部,一次性补发6个月工作、生活补贴,3年内继续享受大学生村干部创业扶持、报考研究生加分等优惠政策。能不能担任村“两委”副职以上职务,是下一步能不能续聘的硬条件。为了给大学生村干部续聘创造条件,在2014年村“两委”换届工作中,濮阳市积极支持鼓励大学生村干部参与选举。通过组织支持和个人努力,绝大部分担任了村“两委”副职以上职务,只有极个别人员因多种原因没有进入村“两委”。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

一条网帖 助力河南安阳一小区居民用上暖气

今日热点

【关注】“以奖代补”政策为何取消?兰州网友留言获回应

【回复】安徽省委书记王学军、省长李锦斌回复61条网友留言

栏目动态

【回复】四川苍溪县网友投诉出租车营运秩序混乱 官方处理

【回复】贵州网友留言呼吁政府为民修路 官方回应

【关注】网友没参加换届选举或面临失业 希望能被续聘

【回复】河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复24条网友留言

 

 

 

(责编:张政、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖