人民网>>地方领导>>地方领导留言板

一条网帖 助力河南安阳一小区居民用上暖气

2015年11月20日07:51    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京11月20日电  11月3日,安阳网友在人民网《地方领导留言板》上发帖反映,自家小区因供暖设施不完善而迟迟不能供暖。

承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向市领导进行了专题汇报,当地领导要求按照特事特办,要事快办的原则,责成安阳市益和热力公司调查处理,并安排专职人员对该事项跟踪督办。

11月17日,益和热力公司作出回复,表示小区已通过入网前核查验收,目前正在办理入网及移交管理手续。由于该小区所在商都路北段规划热力管网今年受客观条件影响未能建设,小区不在本年度供暖规划范围。但公司为了满足该小区居民用热的迫切需要,本着以人为本的原则,已采取相应措施,想办法从文源街分支管线与小区敷设临时管线进行了对接,暂时解决文源名居今冬供暖问题,明年想办法对接规划管网,彻底解决该小区供热问题。目前,热力公司正在与小区洽谈供热相关事宜。

【网友留言】

安阳市文源名居是经住建、房产部门验收合格的小区,但到了市益和热力公司这里,确说因为小区里的供暖设施不完善而不能供暖。难道是房产部门验收有问题,开发商和房产部门有利益输送?还是热力公司找借口想为公司谋利益?老百姓住房供暖有这么难吗?[详细]

回复单位:安阳市益和热力公司回复

文源名居小区已通过入网前核查验收,目前正在办理入网及移交管理手续。由于文源名居小区所在商都路北段(文源街—安钢大道)规划热力管网今年受客观条件影响未能建设,文源名居不在本年度供暖规划范围。但我公司为了满足该小区居民用热的迫切需要,本着以人为本的原则,已采取相应措施,想办法从文源街分支管线与小区敷设临时管线进行了对接,暂时解决文源名居今冬供暖问题,明年想办法对接规划管网,彻底解决该小区供热问题。现我公司正在与小区洽谈供热相关事宜。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

一条网帖 助力河南安阳一小区居民用上暖气

今日热点

【关注】“以奖代补”政策为何取消?兰州网友留言获回应

【回复】安徽省委书记王学军、省长李锦斌回复61条网友留言

栏目动态

【回复】四川苍溪县网友投诉出租车营运秩序混乱 官方处理

【回复】贵州网友留言呼吁政府为民修路 官方回应

【关注】网友没参加换届选举或面临失业 希望能被续聘

【回复】河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复24条网友留言

(责编:杨伊、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖