人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

海博会导览图:引导市民有序观展

2015年11月16日13:19    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:海博会导览图:引导市民有序观展

2015中国海博会形式创新、内容丰富、亮点纷呈,将给市民带来非同一般的视觉盛宴。为引导市民有序观展,本届海博会近日特意制作了导览图,市民可按图观展。

海博会采取多条措施引导市民:四馆三区的展览点分散布置在奥体中心场馆各处,避免展点集中带来的人流拥堵;在场馆几个重要入口设置展馆分布导览图的基础上,又新增了导览线路图;对部分区域进行了围蔽,使主干道及参观路线更合理畅通。

海博会筹委会提醒观众,参观最好尽量避开周六和周日,可以选在周四和周五客流量少的时候到奥体中心观展;每天尽量避开9:30~11:00、14:30~15:30两个客流高峰时段;尽量依照主要路口的导览线路图行走,听从现场工作人员的指挥疏导;在一个展馆逗留时间不要太长;摄影爱好者在高峰时最好不要带三脚架进场,避免占用空间和造成观众暂时滞留;2015中国海博会展出的每件展品独一无二,特别是航天实物,非常珍贵,观众观展要站在参观礼宾线外参观拍照,谢绝用手触摸展品,避免造成展品的损坏。

此外,11月底湛江有适宜的气候,晚上有美丽的夜景,每天晚上天气好的时候,2015中国海博会将在奥体中心沙滩组织“勇者闯关“活动,观众可参加有趣又充满挑战的游戏,享受南方特有的暖日激情。(记者卢志民 通讯员徐祝睿 陈丹)

(责编:乐意、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖