人民网>>地方领导>>吕强

贵州:因下属违纪、单位违规发福利 铜仁多名干部被追责

2015年11月12日14:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:因下属违纪、单位违规发福利 贵州铜仁多名单位负责人被追责

  贵州省铜仁市纪委近日通报“两个责任”落实不力典型案例,多名单位负责人因落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位被追责。

  据通报,有的领导干部因下属违规、违纪,落实“两个责任”不力被问责。如铜仁市质量技术监督局党组书记、局长吴和国因下属长期违规占用公车被诫勉谈话。玉屏县住建局党组成员、副局长舒大凤因下属严重违纪,受到党内警告处分。江口县卫生和计划生育局党组书记、局长王亮灯因下属严重违纪被诫勉谈话,党组成员、纪检组长郑国云因落实监督责任不力被诫勉谈话。

  有的领导干部因单位违规发福利、公款旅游等问题,落实主体责任不力被追责。如碧江区新型农村合作医疗管理局违反财经纪律套取资金,账外列支发放干部职工福利,该局原局长董国英落实主体责任不力,受到党内严重警告、行政记过处分,违纪资金被收缴。印江县天堂镇计生办以参观学习为名组织公款旅游,镇党委委员、分管副镇长颜宗德因落实主体责任不力和干扰妨碍组织调查受到撤销党内职务处分和免去副镇长职务,镇党委书记张泉池被诫勉谈话。

  玉屏县教育局党委书记、局长冷松因下属单位违反财经纪律套取资金问题,落实主体责任不力被约谈,该局党委成员、副局长高芝潮、杨桂月分别被诫勉谈话,党委成员、纪委书记石来云因落实监督责任不力被诫勉谈话。

  此外,有的领导干部因单位工作人员违规操作被问责。如松桃县财政局未管理好财政资金,违规将财政扶贫资金、退耕还林资金、粮食风险基金等资金转入专户存放,县财政局局长陈明云受到行政记过处分。(记者闫起磊)

(责编:吕强(实习)、肖玲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖