人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>专题策划>>互联网+为民务实 看官民如何网上互动-2015年优秀案例评选展示

2015“留言办出好故事”案例展

浙江省:重拳打击液化气非法经营现象

2015年11月02日11:33    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

推荐单位名称:中共浙江省委办公厅

办理单位名称:永嘉县委

网友留言:

尊敬的领导,我是永嘉瓯北的,这里的煤气被个人垄断了,煤气的价格比温州市区的要贵10几块钱,就过个桥的距离你价格就差这么多,这些承包者有自己的势力,不让去温州冲气。希望领导能管管这件事,让我们老百姓少花冤枉钱。[详细]

官方回复:

尊敬的网友:

您好!

您反映的问题,经永嘉县委调查处理并经省物价局核查,现答复如下:

针对永嘉县液化气供应和经营中存在的问题,永嘉县委、县政府在充分调研论证的基础上,制定了永嘉县瓶装液化石油气供应站布点专项规划,增设6家配送中心,其中瓯北城市新区增设4家,乌牛街道增设1家,岩头镇增设1家。同时规范液化气经营市场管理,加大对无证经营户的查处力度,增加燃气市场价格透明度,并由发改部门每月在“中国永嘉公务网”上发布一次温州市各县(市、区)价格监测数据中心采集的燃气市场价。目前永嘉县燃气经营秩序得到了规范,液化气价格也有所下降。

中共浙江省委办公厅文电处

2015年10月21日

推荐理由:

收到网民留言后,省委办公厅领导同志高度重视,及时交永嘉县办理,收到永嘉县反馈意见后,又第一时间将永嘉县的办理反馈情况转省物价局核办。省物价局专门成立调查组,专程赴永嘉县进行实地调研督查,积极为当地出谋献策。为使留言反映问题能够尽快得到解决,省委办公厅具体承办人员先后电话催办4次,要求永嘉县加快办理进度,直至留言圆满办结。永嘉县瓯北地区外来务工人员较多,该地区户籍人口约9万,但外来人口有十几万。按液化石油气供应设计规范规定,该地区至少需设置7家液化石油气配送供应站点,但该地仅有1家液化石油气配送供应站点,根本满足不了人民群众的生产生活需要。因缺少合法配送点,导致非法经营猖獗,不仅抬高了该地区的液化气价格,而且造成了严重的安全隐患。网民留言后,永嘉县委、县政府高度重视,积极应对。一方面,在充分调研论证的基础上,制定了永嘉县瓶装液化石油气供应站布点专项规划,增设6家配送中心,其中瓯北地区增设4家。另一方面,规范液化石油气经营市场管理,组织开展瓶装燃气市场专项整治行动,加大对无证经营户的查处力度。同时增加燃气市场价格透明度,由县物价部门每月在“中国永嘉公务网”上发布一次温州市各县(市、区)价格监测数据中心采集的燃气市场价。通过认真整改落实,永嘉县燃气经营秩序得到了规范,液化石油气价格也有所下降。永嘉县在办理该网民留言时,积极主动,大胆作为,多措并举,保障了群众的权益,赢得了群众的称赞,社会反响良好。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】 

(责编:杨伊、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖