人民网>>地方领导

一周人事:3名少数民族地方官递补为中央委员

2015年10月30日15:34    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京10月30日电 (唐嘉艺)本周,贵州省委常委、统战部部长刘晓凯(苗族),海南省委常委、省委政法委书记陈志荣(黎族),吉林省委常委、省委政法委书记金振吉(朝鲜族)等3名地方省委常委在十八届五中全会上递补为十八届中央委员。湖南省委常委、常务副省长陈肇雄调任工信部副部长,这是2015年继辛国斌之后,第2位调往工信部任职的地方领导。

地市方面在本周调整较为频繁。两个因前任领导违纪被查而空缺的职务获填补:河北承德市市长周仲明任市委书记,原书记郑雪碧涉嫌严重违纪于本月接受组织调查;葛海鹰任辽宁抚顺市代市长,原市长栾庆伟涉嫌严重违纪违法于9月接受组织调查。其他还有,辽宁沈阳市委常委、宣传部部长王凤波任辽阳市委书记;吉林省旅游局局长、党组书记赵晓君任四平市委书记;已代理湖北咸宁市委书记5个月的李建明转正任书记;重庆梁平县县长吴盛海任县委书记,不再担任县长职务,原书记蒋宜茂调任市委组织部副部长;云南省发展和改革委员会主任、党组书记王喜良任昆明市代市长,原市长李文荣已任曲靖市委书记;张纪华调任云南省环境保护厅厅长,辞去昭通市市长职务。

※官场警示

本周,十八届五中全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于周本顺、朱明国、王敏、陈川平、仇和、杨卫泽、潘逸阳、余远辉严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予周本顺、朱明国、王敏、陈川平、仇和、杨卫泽、潘逸阳、余远辉等8名地方省部级官员开除党籍的处分。

另外,中纪委在本周发布了对乐大克、谷春立两名地方官员的查处结果,两人均有严重违反政治纪律,干扰、妨碍组织审查;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物等行为,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。中央决定给予两人开除党籍、开除公职处分。

详细任免如下:

河北:

周仲明任河北承德市委书记 原书记违纪被查

内蒙古:

杜学军任内蒙古包头市委副书记 提名为市长人选

辽宁:

王凤波任辽宁辽阳市委书记 王正谱不再担任

葛海鹰任辽宁抚顺市代理市长 原市长栾庆伟被查

吉林:

赵晓君任吉林四平市委书记 原书记调省直工作

吉林省原副省长谷春立严重违纪被开除党籍和公职

湖北:

李建明任湖北咸宁市委书记 已代理书记5个月

湖南:

湖南省委常委、常务副省长陈肇雄任工信部副部长

广东:

广东肇庆原市委常委、常务副市长刘惠祥接受组织调查

重庆:

吴盛海任重庆梁平县委书记 原书记任市委组织部副部长

云南:

王喜良任云南昆明市代市长 李文荣已任曲靖市委书记

张纪华辞任云南省昭通市市长职务

西藏:

西藏自治区人大常委会原副主任乐大克严重违纪被双开

陕西:

西安市委副书记上官吉庆任副市长 曾任宝鸡市委书记

任前公示

上海干部任前公示 潘小刚拟任市监察局副局长

贵州省16名干部任前公示

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖