人民网>>地方领导

河南开封两官员谎称6行字上报材料经党委会研究遭批

2015年10月23日07:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南开封两官员谎称6行字上报材料经党委会研究遭批

记者自河南开封官方发布的消息获悉,该市两名官员因上报给市政府的汇报材料仅区区6行字,并谎称经单位党委会议专题研究,遭到市委政府督查局的通报批评。

据了解,9月24日,开封市政府办公室下发《关于加快服务业发展有关工作的安排意见》,要求有关单位针对文件中提出的思路和建议,研究落实政策,梳理出需要解决的问题和必要政策,提交市政府专题会议研究。

督查局的通报指出,市政府通知下发后,开封市市场发展局办公室主任肖鹏未及时向局主要领导汇报,仅征求了分管副局长意见,在没有召开局党委会进行认真研究部署、制定方案的情况下,就以局名义向市政府上报了寥寥6行的汇报材料,并谎称已召开党委会议进行了专题研究,以目前开封市市场和夜市整合条件不成熟为由,草草上报,应付了事。副局长王伟华,不认真履行领导职责,对上级通知要求重视不够,在没有向局主要领导汇报的情况下,不认真把关,就同意上报,敷衍塞责,致使该局未能按时间节点认真落实市政府的工作要求,影响了该项工作在市场发展局的落实,造成了极坏的影响。

督查局通报强调,王伟华、肖鹏两名同志作法错误,根据效能问责办法,决定对两人在全市进行通报批评,并希望全市各县区、市直各单位,吸取教训,引以为戒。(记者吴扬)

(责编:明月、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖