人民网>>地方领导

河北唐山严查“两节”违规 处分92人 问责21人

2015年10月15日09:05    来源:中国纪检监察报    手机看新闻
原标题:处分92人 问责21人

国庆假期虽已结束,河北省唐山市仍然紧盯节点不放松,严肃查处“两节”期间违反中央八项规定精神问题的后续工作还在进行中。据该市纪委透露,9月19日至10月8日,唐山市共发现违反中央八项规定精神的问题线索306件,目前已查实149件,给予92人党纪政纪处分,对96人进行了组织处理。其余问题线索正在抓紧核实。

“市城管局一工作人员涉嫌违规使用公车、不规范执法;市林业局机关一工作人员涉嫌为女儿大操大办婚礼,并违规邀请下属单位人员参加……”唐山市纪委党风政风监督室主任刘艳东介绍说,唐山纪委紧盯中秋、国庆“两节”,加大对违反中央八项规定精神问题和“四风”问题的查处力度。自9月19日起,10个联合检查组对各县(市区)、市直单位进行全面监督检查,对发现的问题进行快查快审快处,并通报曝光。截至目前,全市共通报典型问题72次。

该市加大责任追究力度,对履行主体责任不力的党委(党组)、履行监督责任不到位的纪委(纪检组)严肃追责。由于为女儿大操大办婚礼,滦县地税局干部刘某被滦县纪委给予党内严重警告处分。县地税局负责人、纪检组长也被予以诫勉谈话。

据统计,因落实“两个责任”不力,全市共有21名领导干部被问责,其中包括4名县处级领导干部。(李艳辉 孙海波 王文丽)

(责编:王醒、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖