人民网>>地方领导

吉林省体育局原局长被双开

2015年10月13日08:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:吉林省体育局原局长被双开

12日,吉林省纪委透露,经吉林省委同意,吉林省纪委对吉林省体育局原党组书记、局长宋继新严重违纪问题进行了立案审查,并给予其开除党籍、开除公职处分。

经查,宋继新对吉林省体育局违反有关规定以单位名义私分国有资产负主要责任;严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。

宋继新的行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议审议并报吉林省委批准,决定给予宋继新开除党籍处分;由吉林省监察厅报请吉林省政府批准,给予其行政开除处分。此前,宋继新涉嫌犯罪问题、线索已移送司法机关依法处理。

(责编:王醒、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖