人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>专题策划>>互联网+为民务实 看官民如何网上互动-2015年优秀案例评选展示

2015“留言办出好故事”案例展

亳州市:改进服务方式 提高服务效率

2015年10月12日08:14    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

推荐单位:中共亳州市委办公室

办理单位:中共亳州市委办公室

网友留言:

尊敬的杨书记,我是一名教师,在暑假期间报名学习驾照,假期三个月。但是现在亳州所有的驾校考试都是需要摇号,速度特别慢,因此暑假三个月根本无法考完试,不可能拿到证!但开学后学校教学任务比较繁重!无法去驾校练车!目前,许多考驾照的教师和学生都有这样的苦恼!因此,我代表所有考驾照的教师和学生向您提议:亳州车管所可不可以照顾下教师和学生,让我们考试具有优先权!在此,代表所有教师和学生向您说声谢谢![详细]

官方回复:

网友您好,对您反映的情况,市委书记杨敬农高度重视,安排市公安局认真办理。

根据《安徽省公安厅关于创新机动车驾驶人考试工作的意见》,自2015年4月1日起,全省小型汽车科目二考试全面实行新的预约受理模式,所有考生全部通过互联网驾驶人考试预约系统进行预约考试。

针对您反映的情况,8月10日市公安交警部门经书面请示省公安厅交警总队,省交警总队同意我市对科目二培训合格的教师和学生,优先进行摇号预约考试。8月14日市车管所召开各驾校负责人会议,要求各驾校对科目考试合格的教师和学生,优先进行预约考试,目前这项工作正在进行中。

感谢您对我们工作的理解和信任!

网友感谢留言:

尊敬的杨书记,您好!前几天,我给您留言(强烈建议暑假驾照考试方面照顾下教师和学生)。您非常重视这件事情,专门交有关部门进行了处理和解决!有关部门人员也积极和我们这些学员进行了了解和沟通!虽然,出台专门照顾教师和学生的优惠政策还需要进一步研究和完善!但是,我代表所有的暑假学车的老师和学生向您表示衷心的感谢!向亳州市公安局等部门做出的工作表示真诚的谢意!最后,祝您身体健康!工作顺利!希望,亳州在您的带领下越来越好![详细]

领导批示:市委书记杨敬农、市委常委、政法委书记、公安局长刘海石先后批示要求,市交警部门尽快向省交警总队请示,尽力解决。

推荐理由:

百姓疾苦无小事,一枝一叶总关情。近年来,亳州市公安局交警部门坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕降事故、保安全、保畅通工作中心,在社会管理创新和公共服务改革上谋发展,不断创新工作思路和管理模式,拓宽服务渠道,努力提升服务质量和水平,较好地满足了人民群众对车管工作的新期待、新需求。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖