人民网>>地方领导

昆明市委原书记高劲松被立案侦查 任职不足8个月

2015年10月10日13:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:任职不足8个月的昆明市委原书记高劲松被立案侦查

云南省人民检察院10日发布,近日,云南省人民检察院以涉嫌受贿罪,依法对昆明市委原书记高劲松(正厅级)立案侦查。目前,案件侦查工作正在进行中。

高劲松,男,汉族,1963年8月生,云南泸西人。1980年11月参加工作,云南大学涉外经济管理专业毕业,在职研究生学历。历任昆明市五华区副区长、区委副书记、区长、区委书记,中共昆明市委常委、昆明市常务副市长,中共玉溪市委副书记、玉溪市副市长、玉溪市代市长、市长。2012年12月至2014年8月,任中共曲靖市委委员、常委、书记。2014年8月27日,任中共昆明市委书记。其系第十一届全国人大代表(云南代表团)。

2014年7月12日,时任昆明市委书记张田欣失职渎职造成国有资产损失,并利用职务上的便利谋取私利,被开除党籍处分,取消其副省级待遇,降为副处级非领导职务。次月27日,高劲松接替“断崖式降级”的张田欣出任昆明市委书记。

今年4月10日,云南省纪委通报高劲松涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。此时,高劲松任职昆明市委书记尚不足8个月。7月30日,云南省十二届人大常委会第十九次会议依照代表法的规定,决定终止高劲松的代表资格。

(责编:王醒、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖