人民网>>地方领导

江西省通报5起群众身边的“四风”和腐败问题

2015年10月10日09:15    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:5起群众身边的“四风”和腐败问题被通报

10月9日,中央纪委监察部网站通报了全国各级纪检监察机关查处的163起群众身边的“四风”和腐败问题。其中,江西有5起,分别是:

南昌市青云谱区环保局局长孟毅套取资金问题。孟毅在2014年6月至8月期间,利用收集来的无日期税务手撕发票,经临时工签字经手和证明后入账,套取排污费19845元,其中9000元用于亲戚朋友吃喝。2015年5月,青云谱区纪委给予孟毅留党察看两年处分,青云谱区政府撤销其环保局局长职务。

瑞昌市码头镇政府干部范方新挪用新农保保险费问题。范方新在任码头镇新农保干事期间,2013年1月至10月收缴各村2013年度新农保保险费53.03万元,未及时将保险费上缴至新农保账户,并私自挪用11.44万元归个人使用,数额较大,超过3个月未还,且部分用于赌博。2015年7月,瑞昌市纪委给予范方新开除党籍处分。

丰城市尚庄街道泉塘居委会会计鄢树荣收取村民“好处费”问题。2012年至2014年,趁为村民办理危房改造项目申报之机,在上级补助资金下达后,鄢树荣及妻子分别收受8户村民200元至1400元不等的“好处费”,累计收取6300元。2015年7月,丰城市纪委给予鄢树荣党内警告处分。

德兴市黄柏乡长田村党支部原书记童四崽、村委会主任王银香、黄柏乡政府移民办主任徐炎崽等人套取私分移民项目资金问题。2013年12月,童四崽、王银香、徐炎崽三人共同商议,采取虚构移民项目的手段,套取移民项目资金6万元并进行私分。2015年9月,德兴市纪委给予童四崽、王银香、徐炎崽三人开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

宁都县黄陂镇乌迳村党支部书记熊南保违规收受现金等问题。2008年至2014年,熊南保以为村民办事为由,以车费、伙食费等名义收受村民现金共计3700元。2015年7月,宁都县纪委给予熊南保党内严重警告处分。(记者张武明)

(责编:王醒、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖