人民网>>地方领导>>专题策划

9月“苏州好人榜”揭晓  高新区两人上榜

2015年10月10日13:41    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:9月“苏州好人榜”揭晓 高新区两人上榜

记者从市文明办获悉,9月“苏州好人”上榜名单日前揭晓,高新区有两人上榜:为照顾瘫痪妻子而成了“发明家”的许文荣、投身苏州公益事业十年的洋教师Nathan Pelton,Nathan是高新区第一个获评“苏州好人”的外国人。

今年81岁的许文荣是龙惠社区的动迁农民。5年前,妻子朱兴男因车祸瘫痪。5年来,为了照顾妻子,许文荣成了一个“发明家”,他自己动手制作了很多巧妙的器具,包括小便收集装置、“手掌散热器”、“床上人体稳定装置”、“床头人体起重系统”等,他设计的轮椅很特别,靠背上绑了一块顶端装着泡沫头枕的木板,结构类似于汽车前排座位,其作用可以让妻子的脊梁挺直。许文荣还尝试自制营养餐,原料包括二两猪肉、一两虾、一只番茄、半根黄瓜、一个鸡蛋、一个紫薯,这些食材煮熟后投入料理机绞成糊状,一勺一勺地喂给妻子吃。在他的悉心照顾下,妻子身体恢复较好。

Nathan是苏州外国语学校的外籍教师,美国人,在中国执教10年。他工作兢兢业业,兼任多门特色课程,深受学生喜爱和家长的认可。他经常牺牲自己的休息时间投身于社会公益事业,十分注重培养学生对社会的公益心。多年来,他坚持带领学生到民工子弟学校开展英语教学,长期帮助苏州的4所民工子弟学校,自2008年起就为他们举办夏令营,至今已有800多名民工子弟学生受益。他还曾带领苏外13名学生远赴云南彝良支教,并捐书捐物。他联合苏州外企为民工子弟学校学生设立奖学金,获奖学金学生已逾400人。2010年起,他联合苏州眼科医院为民工子弟学校学生检查视力、配眼镜,受益学生超过5000名。今年起他开始定期组织为民工子弟学校学生送书活动,希望以此来拓宽他们的知识面,让他们拥有平等的教育机会。(欣萱)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖