人民网>>地方领导

湖北黄冈18名干部违规办酒席被查处

2015年10月09日14:04    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:黄冈18名干部违规办酒席被查处

昨日(8日),(湖北省)黄冈市纪委公开通报15起违规操办酒席案,18名干部被查处。

通报披露,被查处的干部中,有人“化整为零”提前宴请不方便参加婚宴的“朋友”。蕲春县审计局局长、县经济开发区管委会主任陈顶云(副县级),2013年12月20日在该县县城某酒店宴请先期祝贺其子结婚的夫妻两人单位干部职工,12月28日在同一酒店操办婚宴,两次宴请共设宴席29桌,违规收受非亲戚人员礼金21400元。2014年10月,团风县林业局党组书记、局长杜满洲,在其女儿结婚前期,违规收受非亲戚人员礼金3600元。两位局长分别被党内严重警告和党内警告处分。

2014年3月8日,红安县高桥镇占店村党支部书记夏胜红,在该镇某餐馆为其子操办婚宴,违规收受该镇岳家岗村党支部书记兼村委会主任吴汉桥、阚家湾村党支部书记兼村委会主任胡青红、占店小学校长夏永胜等3人公款送礼共计1100元,收受非亲戚其他人员礼金10600元。夏胜红被撤销党内职务,吴汉桥、胡青红、夏永胜3人被给予党内警告处分。(记者严运涛)

(责编:王醒、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖