人民网>>地方领导

中国“一带一路”(东线)商业与文化金融综合服务示范基地启动

2015年10月09日14:01    来源:人民网    手机看新闻

人民网双鸭山10月9日电(方开燕) 今天上午,中国“一带一路”(东线)商业与文化金融综合服务示范基地启动暨国家级“一带一路”(东线)商业与文化金融产业综合产权交易中心组建新闻发布会在黑龙江省双鸭山市举办。

双鸭山市委副书记、市长李玉刚,中国城商联会长宣春雷,上海市委宣传部副巡视员、上海市文创办副主任孙一兵,上海市文化产权交易所董事长寿光武、总裁张天,黑龙江东运国际集团董事长李大东出席会议。

双鸭山市长李玉刚在致辞时说,中国城商联和上海文交所着力推进的“一带一路”商业与文化金融产业综合产权交易中心及其配套专项服务平台,是经中宣部备案管理的,具有权威性的国家级商业与文化金融产业产权交易服务机构,是商业、服务、投资与文化金融产业有机融合的新型业态模式,对于有效促进“一带一路”(东线)沿线区域发展战略与优势资源的对接和全面推动“一带一路”(东线)沿线的经济繁荣与区域经济合作发展具有十分重要的积极作用。东线基地暨东线中心落户双鸭山不仅为“一带一路”东线提供了产品技术、信息服务、资源资本的展示和交易的综合性平台,还必将有效提升双鸭山文化、金融、贸易的层次,进一步打通对俄经贸大通道,加快经济结构调整和发展方式转变步伐,逐步把双鸭山打造成文化、金融、商贸、服务于一体的“一带一路”重要节点城市。衷心希望合作各方能够紧紧抓住“一带一路”发展战略实施的大好机遇,加快示范基地和产权交易中心建设。市委市政府要求,全市各相关部门要强化主动服务理念,着力提升行政效能,持续优化发展环境,为中国“一带一路”东线基地和东线中心建设创造有利条件。希望各位企业家能够积极参与示范基地和产权交易中心的建设,与我们一道,合作发展,实现共赢。

会上,中国城商联会长宣春雷致辞并发布了《中国“一带一路”商业与文化金融综合服务示范基地建设工作纲要》。上海文化产权交易所副总裁兼北京总部总经理宁江生介绍了国家级“一带一路”(东线)商业与文化金融产业产权交易中心的功能和服务体系。

会上还进行了国家级“一带一路”(东线)商业与文化金融产业综合产权交易中心《战略伙伴会员协议》签约仪式、中国“一带一路”(东线)商业与文化金融综合服务示范基地《战略合作协议》签约仪式、中国“一带一路”商业与文化金融综合服务示范基地揭牌仪式和中国“一带一路”(东线)商业与文化金融综合服务示范基地暨国家级“一带一路”(东线)商业与文化金融产业产权交易中心组建启动仪式。

双鸭山市副市长王志山主持会议。

江苏省兴化市市委常委、常务副市长徐立华应邀参加会议。

(责编:马丽娅、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖