人民网>>地方领导

广东根据巡视线索已查处“厅官”60人

2015年10月05日08:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:广东根据巡视线索已查处“厅官”60人

记者4日从广东省纪委获悉:从2012年底至今广东省委巡视组共完成9轮巡视,根据巡视移交的问题线索,省纪委查处厅级干部60人,其中正厅级干部18人;省委组织部对8名正厅级领导进行了组织处理。

目前,巡视工作作为反腐败“侦查兵”的作用越来越明显。2015年以来,在广东省纪委查处的137名省管干部中,四分之三左右的“一把手”违纪违法问题和“四风”问题是通过巡视发现的问题线索。

广东省纪委相关负责人表示,全覆盖是巡视工作的一项硬任务,体现的是“监督无死角”的理念。为落实这一要求,广东制定了《关于落实巡视全覆盖的实施意见》,明确了广东实现巡视全覆盖的“时间表”和“路线图”。

据统计,广东省纳入省委巡视对象的市县、省直部门、国有企事业单位共292个。中共十八大以来,广东已对168个地方和单位进行巡视,加上正在巡视的26个地方和单位,全覆盖完成率即将达到66%。其中,已经完成对地级以上市和省属国企的巡视全覆盖,基本完成对县(市、区)的巡视全覆盖。到2017年省委换届前,将如期实现巡视全覆盖目标。(记者马晓澄)

(责编:赵淑霞、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖