人民网>>地方领导

辽宁省纪委监察厅督办29件“四风”和不作为问题

2015年09月25日09:17    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:省纪委监察厅督办29件“四风”和不作为问题

9月24日,(辽宁)省纪委监察厅召开“四风”、不作为问题督办会,重点对29件涉及地方政府部门仍存在的“四风”和不作为问题进行督办。

6月以来,省纪委监察厅利用民心网问题线索,开通问题线索共享和查处反馈平台,群众利用平台反映问题,这29件被督办的问题就是集中在群众诉求办理过程中,未得到相关部门有效重视、回复,至今仍没有办理结果。重点表现在个别地方政府部门破坏营商环境,职能部门生冷硬推、吃拿卡要、乱收费,在土地征收流转、惠农资金、医疗医保等方面损害群众利益和其他不作为的民生诉求等10个方面,个别地方纪检监察机关超期未反馈的案例也被列入其中。

会议要求,各级纪检监察机关要增强问题意识,对发生在群众身边的“四风”、腐败问题和不作为、乱作为问题,要给予高度重视。要完善大数据软件应用平台,对各类问题线索做好分析、研判。同时,要完善工作机制,建立健全查办情况的通报流程。

截至目前,问题线索共享和查处反馈平台已收到群众诉求7147件,转各市、县区纪检监察机关和相关部门查办4096件,转办比例为57.3%。各级纪检监察机关和政府部门依托该平台查处群众身边党员干部存在“四风”、腐败、不作为问题541件,处理382人,其中包括给予党政纪处分79人,组织处理19人,追究刑事责任2人,收缴罚没违规违纪金额28.9万元。(记者王坤)

(责编:王醒、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖