人民网>>地方领导>>专题策划>>唐山
人民网>>地方领导>>正文

丁绣峰:唐山将高标准、高水平办好2016年世园会

2016年唐山世界园艺博览会2016年4月开幕

2015年09月22日13:40  来源:人民网  手机看新闻
唐山世园会组委会副主席、执委会主任、唐山市政府代市长丁绣峰在第一次全体会议上发言
唐山世园会组委会副主席、执委会主任、唐山市政府代市长丁绣峰在第一次全体会议上发言

2016唐山世界园艺博览会(以下简称:唐山世园会)定于2016年4月29日—10月16日在唐山南湖生态城开幕。2015年9月22日唐山世园会组委会第一次全体会议在北京钓鱼台国宾馆举行。本届世园会目标为打造一届“精彩难忘、永不落幕”的世界园艺盛会。

唐山世园会组委会副主席、执委会主任、唐山市政府代市长丁绣峰在汇报2016唐山世园会筹备工作情况时表示,唐山世园会是我们向国际社会的庄严承诺,是国家和河北省对我们的重托和要求,更是唐山义不容辞的责任,我们将高标准、高水平办好2016年唐山世园会。自获得承办权以来,我市始终把世园会作为事关唐山全局和长远发展的头等大事,坚持以世界眼光、国际标准、全新思维、高效作风,统筹抓好各项筹备工作,取得了阶段性成果。今年6月3日,国际园艺生产者协会提姆秘书长来唐山市考察,对唐山世园会筹备工作给予了充分肯定和高度评价,称赞“唐山世园会将会成为历届世园会的典范”。

丁绣峰还表示,2016年世界园艺博览会是唐山有史以来承办的规格最高、规模最大、时间最长的一次重大国际性展会,也是我国第一个在地级城市举办的世界级园艺博览会。相比往届承办城市,唐山世园会内容更丰富、安排更紧凑、规模更盛大。

据了解,围绕世园会筹备这个最核心、最重要的任务,唐山市集中所有力量、所有资源,全力打好项目建设攻坚战,确保今年年底前世园会所有项目全部完工。明年3月15日之前,所有场馆全部调试完毕。截至目前,综合展示中心(城市主题馆)、世园会指挥中心、低碳生活馆和热带植物馆等主体工程已经完工,国内园、国际园和商务中心等重点工程进展顺利,景观绿化、交通路网改造和市政配套设施加快建设,数千名建设者正在昼夜奋战、全力攻坚。

从2016年4月到10月,唐山市在每月举办单项花卉展赛的基础上,还将举办5.18国际经贸洽谈会、中国—中东欧国家地方领导人会议、唐山抗震40周年纪念活动、中国金鸡百花电影节、中国—拉美企业家高峰会,每个月都有大活动、新亮点,每个月都让全球目光聚焦唐山,确保世园会期间精彩不断、亮点纷呈。

主题为“都市与自然·凤凰涅槃”的唐山世园会展览周期为171天,本届世园会的理念为“时尚园艺、绿色环保、低碳生活、都市与自然和谐共生”,世园会的原则是“节俭、洁净、杰出”。

著名导演和演员姜文;著名歌唱家戴玉强、于文华;河北籍的著名主持人方琼和演员周冬雨是本届唐山世园会的公益形象大使。

本届世园会的会徽方案定为“有凤来仪”,吉祥物方案定为“凤凰花仙子”。届时,预计将有50多个国家和地区参展,参观人数超过1000万人次。

唐山世园会规划总面积22.6平方公里,其中核心区5.4平方公里,体验区17. 2平方公里。核心区:总体空间布局为“一轴、八园”。“一轴”为主轴景观区,由北向南依次布局为展示中心、丹凤朝阳广场、热带风情园等11处主要景观节点;“八园”为国内园、国际园、设计师园三大主体展园,以及工业创意园、低碳生活园、青少年世博园、生态科教园和专类植物园。体验区:包括湿地体验、农业观光、森林游憩和绿地运动四大功能区。

2016年唐山世界园艺博览会由国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会和河北省政府共同主办,唐山市政府承办。

唐山世园会组委会第一次全体会议在北京钓鱼台国宾馆举行
唐山世园会组委会第一次全体会议在北京钓鱼台国宾馆举行
唐山世园会公益形象大使戴玉强、于文华、方琼、周冬雨
唐山世园会公益形象大使戴玉强、于文华、方琼、周冬雨
2016唐山世园会会徽
2016唐山世园会会徽
2016唐山世园会吉祥物
2016唐山世园会吉祥物
(责编:秦晶、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖