人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>专题策划>>互联网+为民务实 看官民如何网上互动-2015年优秀案例评选展示

2015“留言办出好故事”案例展

南昌市:打击非法采砂行为 确保河道安全畅通

2015年09月20日16:52    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

集中停靠封存照片

联合执法队领导带队巡查

执法情况照片

推荐单位:南昌市信访局

办理单位:南昌市信访局省长手机信箱工作处

网友留言:

市长你好,我向你反映一个河道采砂情况,河底沙几乎挖完,现在有些老板打起河岸的注意,土地流失严重,有两条挖沙船在偷采,偷采在龙王庙大桥上面不到三十米,赣东大堤不到二十米,就是堤脚处,严重影响大桥和大堤的安危,一旦龙王庙大桥和大堤倒塌,事情就严重了,听说船主上头有人。[详细]

官方回复:

2015年5月16日上午,市采砂办执法调度中心调度南昌县执法队、新建县执法队等执法人员赶到现场,并现场抓获赣南昌采0199号和赣南昌采0111号两条偷采船只,现场发现偷采砂石约300余方。两县执法队现场调查取证后,分别对两条偷采船只进行了处罚。

之后,市采砂办执法调度中心多次对该地段夜间巡查(凌晨1点至3点),均未发现违法采砂行为,赣南昌采0199、0111号采砂船也均按要求实施了集中停靠。

南昌市市长郭安批示:“规范河道采砂良好秩序,打击非法活动要常态化、经常化,坚决防止死灰复燃。”

推荐理由:

当前正处于南昌市河道采砂整治工作由专项整治向长效管理过渡的关键时期,该起盗采事件暴露了河道采砂整治工作中。基层干部还存在思想麻痹、情绪松懈、监管缺位、不按期巡查的问题,通过该起网络问政,让我们发现了问题,及时根除了隐患,做到了认识再提高、责任再落实、管理再规范、打击再强化、纪律再严明的铁腕治砂机制。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张政、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖