人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>专题策划>>互联网+为民务实 看官民如何网上互动-2015年优秀案例评选展示

2015“留言办出好故事”案例展

江西省:切实保护渔业资源

2015年09月20日16:52    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

推荐单位:江西省信访局

办理单位:江西省信访局省长手机信箱工作处

网友留言:

尊敬的领导您好:鄱阳湖禁鱼禁捕期间,我家对面的大湖里不白天黑夜照常有人捕捞,工具有霸网、迷魂阵、扒吸螺蛳的。望领导直接着手管官—管下面。治理好江西的维一资源重点,造福于湖区百姓。[详细]

官方回复:

网友:

你好!

你在人民网留言反映在鄱阳湖禁渔禁捕期间,仍然有人经常在湖区捕捞螺蛳的问题,现将有关调查处理情况答复如下:

省委省政府十分重视鄱阳湖渔业资源和生态环境的保护工作,从上世纪80年代中期开始,我省即在鄱阳湖实施休渔禁港制度。省农业厅一直将维护鄱阳湖区禁渔秩序作为渔政管理的重中之重,加大宣传力度,加强执法检查,严厉打击偷捕螺蛳等违法行为,有效维护了禁渔秩序,保护了渔业资源。

今年禁渔以来,省农业厅共派出4批12组督查组,进驻焦潭湖等重点水域,对偷捕螺蛳等违法行为进行现场督查。5月上旬,厅分管领导深入环鄱阳湖各县禁渔区,检查督导禁渔和偷捕执法工作。都昌、鄱阳、余干三县渔政部门在县政府组织领导下,在焦潭湖等水域积极开展联合执法行动,采取水上查、岸上堵等措施,加大对偷捕行为的打击力度。鄱阳湖禁渔禁捕以来,三县渔政部门共查获偷运螺蛳汽车95辆,查获螺蛳2236.5吨。

近期,省农业厅再次组织召开沿鄱阳湖市、县渔政部门主要负责人会议,分析当前禁渔形势,部署禁渔后期管理工作。特别要求鄱阳、都昌两县渔政部门加大对焦潭湖水域的巡查力度,进行现场值守,严厉打击偷捕行为,切实保护湖区渔业资源。

领导批示:根据省长鹿心社批示意见,我们及时发函将此件交办江西省农业厅,该件办结后,将调查处理情况和拟回复网民意见呈送鹿省长审阅。鹿省长批示同意办结,并在人民网公开答复网民。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张政、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖