人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>专题策划>>互联网+为民务实 看官民如何网上互动-2015年优秀案例评选展示

2015“留言办出好故事”案例展

天津市:提高群众出行效率

2015年09月19日16:16    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

推荐单位:天津市信访办

办理单位:天津市建委、交通运输委

网友留言:

您好,我是一名上班族,每日都要乘坐909路公交车上下班,原来车速一直很正常,但从本周开始,车速突然变得异常缓慢,在没有乘客上下车的情况下,仍然在站内等候一会再出站,尤其是在快速路上,过慢的车速压制后面正常行驶的汽车,其他车辆纷纷变道超车,这给周围的行车带来了很大的安全隐患。我从上车到下车,比原来乘车时间多出15到20分钟左右,经过向司机师傅问询才得知:“车队现在有规定,车从发车到终点站必须超过73分钟,如果行车时间少于该分钟,他们将要被扣工资,所以没人敢开快,都要一边看时间一边压着速度行驶”。作为一名上班族,上班时间如此紧张珍贵,过慢的车速让此路线失去了完善城市交通的意义,我并不要求公交车过快行驶,只是这种管理方式过于死板,甚至会耽误乘客出行计划。我认为只要是司机按照交通规则,不超速,并根据路况实际条件调整车速,才是真正的城市交通,才能让百姓得到政府大力改善交通带来的便利。[详细]

官方回复:

公交集团回复:

首先,感谢您对天津公交发展的关心和帮助。经核实,您反映的问题基本属实。

909路隶属于巴士公司,由中北公交站一马庄公交站,单程24公里,该线路于2014年12月开通,目前正处于客流培育期。其主要行经中北镇、外环线、西北半环等道路,属于一条快速线路。目前市中心城区公交线路的运行车速在每小时20公里以内,为保证乘客的出行安全,同时考虑该线路大多行驶在通行条件相对较好的道路上等情况,将单程时间定为73分钟,行驶速度达到33公到小时,时速已远远高于市区其他线路,结合乘客反应的情况,经集团安全处及运调处共同研究,从保障在车乘客安全的角度出发,并结合上下班人群的需求,将上下班时间段部分车次的单程时间再次缩短,最少单程时间缩至68分钟,使行驶速度提高至36公到小时,在保障百姓出行安全的前堤下,进一步提高出行效率。

下一步结合学校开学,再经过一段时间的培育,预计客流会有所上升道路条件也更加复杂,我们也将时刻关注客流及路况变化对909路的作业计划进行进一步优化调整,为广大乘客提供安全、便利、舒适、快捷的乘车环境。

推荐理由:

公交集团采纳网友建议,对现有情况作出说明,在确保行车安全的前提下,提高车速至36 公里/小时,在保障百姓出行安全的前提下,进一步提高出行效率。

下一步结合学校开学,再经过一段时间的培育,预计客流会有所上升,道路条件也更加复杂,我门也将时刻关注客流及路况变化对909路的作业计划进行进一步优化调整,为广大乘客提供安全、便利、舒适、快捷的乘车环境。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张政、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖