人民网>>地方领导>>地方领导留言板>>专题策划>>互联网+为民务实 看官民如何网上互动-2015年优秀案例评选展示

2015“留言办出好故事”案例展

营口市:帮助群众解决看病难问题

2015年09月19日15:17    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

推荐单位:辽宁省人民政府办公厅

办理单位:营口市人民政府办公室

网友留言:

李希省长您好:我是44岁单身母亲。丈夫14年前意外去世。女儿18岁了。念高二,学习优异。家里极其困难。我和孩子都患有心脏病,我才出院半月。孩子跟我上火压力大她也犯病了,我家欠外债8万多。我胳膊里钢钉钢板植入9年没钱取,现已变型。看病难,就医难。特别的难。看病的费用无处报,看看有没有好的政策,能把我们看病的钱给报点。我是低保户,我们不敢奢望都报了。谢谢了。祝您身体健康。[详细]

官方回复:

尊敬的网友:

您好。

您通过人民网《地方领导留言板》反映没钱看病的问题。现回复如下:

近年来,考虑到您家庭生活困难,营口市民政部门给您办理了最低生活保障(现标准为903元/每月),每年为您提供不低于3000元的临时救助金,并为您解决32.72平方米的廉租房一处,每年春节发放救助物资,办事处社区均给予照顾。另外,劳动保障部门还为您安排了月工资300元的公益性岗位。经与医院沟通了解,您胳膊钢板移除手术治疗费用在5000元左右,营口市民政局决定给予您临时救助5000元用于手术治疗。此处理意见已与您进行沟通,您对此表示满意。

感谢您对我们工作的理解和支持。

营口市副市长高粱批示:“请市民政局研究解决,不能让群众因没钱治疗而受苦。”

推荐理由:

1、留言人所述问题得到解决:得到了每月903的最低生活保障,每年3000元的临时救助金,并得到了32平方米的廉租房,另外还安排了月工资300元的公益性岗位,手术治疗费用5000元也由营口市民政局解决。

2、营口市有关部门的工作,得到了留言人的肯定和感谢。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张政、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖