人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

苏州高新区人民医院与东渚卫生院开展紧密型协作

2015年09月11日08:41    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:苏州高新区人民医院与东渚卫生院开展紧密型协作

自9月7日起,苏州高新区人民医院妇产科将于每周的一、三、五上午派出高级职称的专家级医师到东渚卫生院坐诊,协助诊治疑难、病重、急症患者,开启新一轮的紧密型协作。

据了解,东渚卫生院在新迁院址后,就医环境有了大幅改善,就诊人数明显增多。但由于医护人员相对较少,东渚卫生院面临较大的压力。经过积极良好的沟通协调,高新区人民医院决定与东渚卫生院开展长期紧密合作,先期派出该院优势学科妇产科开展对口支援。

高新区人民医院妇产科建科六十余年,现有床位35张,年门诊量近10万人次。尤其是微创技术及妇科肿瘤手术在我市处于先进水平,年微创手术500余例。2013年被评为苏州市“示范病区”,2014年被评为“巾帼文明岗”。学科带头人周素芳医师曾荣获苏州市“十佳白衣天使”、“三八红旗手”、 “五一帼国标兵”、“医德医风标兵”等多项荣誉称号。近期被确立为苏州市重点学科建设单位。

高新区人民医院陈建荣院长介绍,通过派驻医疗专家对口支援,让当地百姓极为方便地享受到专家的诊疗服务,同时,通过传、帮、带、教等途径,帮助卫生院拓展基本医疗业务,积极开展新的诊疗项目,传授新技术、新疗法,培养基层的医疗技术人员,把先进的医疗技术及管理理念带给对口支援的卫生院,扩大医院之间的交流,推进卫生院卫生事业的发展。

据国家、省厅要求,医院对口支援基层卫生,整合医疗卫生资源,实现资源的合理流动,携手共同发展。这是一项加速我国医疗卫生事业发展的重大战略决策。高新区人民医院作为一所公办“二甲”医院,有责任、有义务积极支持、推进对口支援工作,为基层卫生院卫生事业健康发展做出应有的贡献。(叶洪平)

(责编:张爽(实习生)、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖