人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

苏州美昱高分子材料落户浒墅关镇

2015年09月11日08:39    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:苏州美昱高分子材料落户浒墅关镇

9月9日,苏州美昱高分子材料有限公司在浒墅关镇举行开工奠基典礼,区领导俞愉出席仪式。又一家新兴企业的进驻,标志着浒墅关镇向亿元产值俱乐部再迈坚实一步。

苏州美昱高分子材料有限公司是国内在环保、电气和阻燃改性材料方面有相当知名度的研发机构和高分子材料制造商,属国家十二五规划鼓励项目的高新技术企业。项目位于浒墅关工业园内,总用地42亩,计划投资5亿元,注册2亿元,公司产品广泛应用在电线电缆、节能灯具、家用电器等,为富士康等国内外知名企业提供服务。

2015年以来,浒墅关镇上下咬住目标任务不放松,集中精力实现经济平稳快速发展。1-8月,全镇完成公共财政预算收入5.53亿元,同比增长13.35%;完成规模以上工业总产值106.06亿元,同比增长1.46%;完成固定资产投入40.47亿元,同比增长5.4%;完成内资注册资本14.28亿元,同比增长7.7%。其中,浒墅关工业园大力发展高新技术企业,目前已基本形成包括以兴业为代表的新材料制造业;以天马为代表的生物技术和新医药制造业;以歌拉瑞为代表的机械装备制造业;以长兴电子为代表的电子信息制造业;以康诚为代表的现代物流及电子商务业等的几大产业群,同时也吸引了一批以绿叶日用品、胜利精密为代表的总部型经济企业进驻。在加强经济发展的同时,注重实事工程建设,不断提升居民满意度,切实抓好6项人居环境提升工程,4项教育资源优化工程,2项公共服务完善工程和2项生态环境全面提升工程。

下阶段,浒墅关镇将牢牢把握建设苏南国家自主创新示范区的新机遇,主动适应经济发展新常态,全力以赴打造产业发展新高地、经济发展新内涵,充分发挥产业的规模效应和拉动作用,力争将浒墅关建设成“四大产业集聚区、总部经济集聚区、新兴产业集聚区和亿元产值俱乐部”,为苏州高新区挺进全国高新区“第一方阵”添砖加瓦。(沈晴 黄自刚)

(责编:张爽(实习生)、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖