人民网>>地方领导

西藏自治区50年大庆活动安排发布

2015年09月06日09:01    来源:央视网    手机看新闻
9月5日,西藏自治区党委宣传部常务副部长孟晓林介绍了西藏自治区成立50周年庆典筹备情况。中新社发 李林 摄
9月5日,西藏自治区党委宣传部常务副部长孟晓林介绍了西藏自治区成立50周年庆典筹备情况。中新社发 李林 摄
原标题:西藏自治区50年大庆活动安排发布

  西藏自治区政府新闻办今天举行新闻发布会,向中外媒体介绍自治区成立50周年庆祝活动有关情况。连日来,西藏各族群众以多种形式迎接50年大庆。

  西藏自治区成立50周年大庆期间,中央代表团将参加庆祝大会、群众游行活动,出席自治区成立50周年招待会和自治区党委、政府工作汇报会;参观自治区成立50周年成就展、观看《中国梦——雪山欢歌》文艺晚会、参加拉林高等级公路通车典礼;接见自治区领导班子成员、看望离退休老同志,慰问宗教界爱国人士、寺管会工作人员、驻藏部队和政法干警,并向全区各族群众赠送礼品。

  届时,将有近两万名西藏各族各界干部群众出席庆祝大会,由6000多名群众组成的25个方阵和9辆彩车将参加群众游行活动,西藏自治区50周年成就展也将正式对外开放。

  连日来,从拉萨到阿里,从山南到藏北,300多万西藏各族群众正以自己特有的方式迎接50年大庆。在布达拉宫广场,4根大立柱粉刷一新,拉萨市区主干道都悬挂了大庆会徽和彩旗。在拉萨城关区的八朗学社区,52户人家、156位居民正载歌载舞,迎接大庆的到来。

  在林芝,城区主要路段都扎起了彩门;在阿里,鲜艳的花朵点缀市区广场,新的巨幅领袖像悬挂在主要街道和建筑上;那曲地区为迎接大庆,专门对拉萨路重新铺设沥青,道路两侧都安装了路灯;在日喀则,每个路口都安装了大量的移动花箱,五颜六色的花朵,整齐的标语,让整个城市焕然一新;这几天,细心的山南地区市民发现,城市越来越漂亮,新铺的柏油路面、红火的灯笼,无不传递着喜庆的氛围;而在昌都市的解放广场,市民们为了迎接大庆自发地跳起了锅庄。

(责编:马丽娅、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖