人民网>>地方领导

山西左权县建“英烈墙”纪念抗战胜利70周年

2015年09月05日15:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山西左权县建“英烈墙”纪念抗战胜利70周年

为纪念抗战胜利70周年,一面铭刻有1250名左权籍抗日英烈的“英烈墙”日前在山西省左权县“左权将军殉难处”建成。

左权县文物局副局长姜杉表示,该英烈墙投资一百余万元,用两年时间建成。“这也是刘伯承元帅长子刘太行和左权将军女儿左太北的提议,希望以此警示后人铭记历史,珍惜现在的幸福生活。”

左权将军殉难处位于山西左权县麻田镇附近的十字岭,是山西省重点文物保护单位、国家级抗战纪念设施。

1942年5月25日,八路军副参谋长左权在山西辽县麻田附近指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部机关突围转移时,于十字岭处不幸被敌人炮弹击中,以身殉国,年仅37岁。为缅怀左权将军,山西辽县于当年易名为左权县。(记者 王学涛)

(责编:吴昊、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖