人民网>>地方领导>>地方领导留言板

废品回收站“潜伏”居民区 住户不堪其扰

2015年09月01日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京9月1日电 (刘子溪)“金牛区仁民医院用地上垃圾回收点距离仁民医院和益民菜市不足50米,垃圾回收中产生的有害粉尘直接危害公众健康。”近日,一位网友给四川省委书记王东明留言,投诉金牛区仁民医院旁垃圾回收站违规选址,附近居民不堪其扰。针对网友的留言,成都市金牛区委办公室作出公开回应,称收到留言后,金牛区沙河源街道立即到现场进行了调查处理,约谈了回收站负责人,对该回收站下达了整改通知书,要求其搬离此处,否则将严格按照有关规定查处。回收站负责人已承诺将尽快搬离。沙河源街道将积极督促该垃圾回收站的搬离工作,努力为辖区居民创造干净整洁的生活环境详细>>>

【网民留言】

商务部《再生资源回收站点建设管理规范(征求意见稿)》可以回收再利用的垃圾市场必须距居民区至少1000米以上,园区绿化率达到30%以上,金牛区仁民医院用地上垃圾回收点距离仁民医院和益民菜市不足50米,距离新桥逸景C区不足10米,距离新桥逸 景A区不足50米,距离万基兰御不足70米,垃圾回收中产生的有害粉尘如焚烧电线等产生有害气体粉尘直接危害公众健康,噪音更不用说碎酒瓶,切金属管材板材,很多从垃圾桶里捡的垃圾也露天堆放滋生大量细菌。严重危害公众健康。离锦西幼儿园也不到一百米。

答复意见:

网友,您好。

您反映的仁民医院旁垃圾回收站设置不合理问题,经金牛区沙河源街道调查处理,现回复如下:

收到留言后,金牛区沙河源街道立即到现场进行了调查处理,约谈了回收站负责人,对该回收站下达了整改通知书,要求其搬离此处,否则将严格按照有关规定查处。回收站负责人已承诺将尽快搬离。沙河源街道将积极督促该垃圾回收站的搬离工作,努力为辖区居民创造干净整洁的生活环境。

谢谢您的留言。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

夜班护士留言盼公交车延伸至医院 安徽铜陵市回应

 
(责编:刘子溪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖