人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  河南省领导回复

河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复16条网友留言

2015年08月25日08:20    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
郭庚茂同志简历 | 给河南省委书记留言
谢伏瞻同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京8月25日电  (杨高宇)日前,河南省各地针对网友给省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻的16条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

郭书记您好:我还是想咨询一下,濮阳经济适用房贷款问题,县里经济适用能给办分期,市里为什么就不能贷款了,这到底牵涉到了谁的利益,(比如清丰经济适用房有的在农行办的有的在中行办的,)为什么我们一提到贷款,回答都是很重视,也去商业银行协商了,也去别的银行协商了吗?

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成市房管中心调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,为减轻经济适用房购房户购房用款压力,市相关部门曾多次协调市几家商业银行,但市内经济适用住房贷款业务至今尚未开展。今后,我们将进一步协调,争取早日开展该项业务,减轻经济适用房购房户购房压力。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

河南省鹿邑县赵村乡白沟河道内有一违章建筑,堵住了现有大桥南端的整个桥眼,严重影响了抗洪防涝。村民十分担忧,请郭书记给以关注。

答复意见:

关于近日有网民在人民网给省委书记郭庚茂留言反映赵村乡白沟河段违章建筑为何不拆一事,水利局党组高度重视,组织专门人员进行调查落实,现就调查落实情况汇报如下: 基本情况 白沟河桥刘闸至石佛寺闸段治理工程,是我县中小河流治理项目之一,项目成立了由县委副书记、县政委书记雷申同志任指挥长,分管副县长杨彩同志任副指挥长,有关部门和乡镇政府(办事处、管委会)主要负责人为成员的鹿邑县中小河流工程建设指挥部,全面领导和协调中小河流治理工作。群众反映的问题属于白沟河治理工程项目拆迁建筑物,位于赵村乡杨保庙行政村,属白沟河段治理工程第二施工标段。 调查落实情况 我局迅速组织人员和赵村乡取得联系,多次前往该拆迁户,做认真细致的拆迁工作,晓之理、动之情,讲政策、讲法规,多次做思想工作无果后,于8月23日上午,水利局和赵村乡政府联合行动,两个单位主要负责人带队,出动人员30多人和大型施工机械一部,对该违章建筑物进行了强行拆除,目前,该违章建筑已彻底清除,清除了隐患,确保了河道疏竣工程顺利进行,受到沿河群众的好评。

【网民留言】

请问省领导,永城市乡镇土地整合和危房改造需要什么样的条件才享受国家的危房改造补贴?还有一个问题,改造一亩土地国家投入多少钱?这些钱是怎么分配的?百姓能够得到什么?农村百姓超过60岁,没有了生产能力,还享受低保,低保的享受条件是什么?

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经向黄口乡政府调查:(1)关于土地整合问题。根据永政[2015]14号文及永政[2015]34号文件规定,改造一亩地政府投入奖补4万元,包括拆迁赔偿款、施工机械费、土地平整费、工程配套建设费、拆迁安置费共支付每亩5000—22000元,剩余部分作为农业基础设施建设用费。 (2)关于危房改造问题。根据永住建字[2014]09号文件规定,农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,不搞普惠制,把最贫困、最危险作为农村危房改造补助对象确定的必要条件,必须同时满足经济上最困难(五保、低保等)和居住危房两个条件。 关于低保问题,经向民政局调查,豫民文〔2013〕21号民政印发《最低生活保障审核审批办法》第二章第四条规定:持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准(年收入低于1800元、重病、重残),且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,均可以申请低保。低保申请与年龄没有直接关系,没有年龄超过60岁即可办理低保的规定。经调查,反映人张奎的母亲不符合享受低保的条件,无法为其办理低保。 欢迎您继续关注我市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记,您没有体现过上海到濮阳火车各段拼凑、坐汽车市场鱼目混杂,尤其是逢年过节!一个卧铺坐4~5人,有次有个人坐我腰上,我想下来站着司机不同意说被交警看到会罚款,每到一个收费口由于超载都要下来用小面包车一车一车的分批拉过去,把我装到后备箱还用手按一按我的头。一年又一年,现在已经2015了,也算进入文明社会了,我的故乡濮阳,何时能让我坐上火车,一觉醒来到家了。绿皮车我也就满足了!

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成市发改委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,晋豫鲁铁路通道是以货运为主的重载铁路,已于2014年底建成通车,该铁路濮阳站和范县站均为客运站,但设计客运列车较少,并且需要货运开通运营一段时间后,铁路总公司再考虑安排客运。为了争取早日开通客运,我市先期完成了铁路客运量调研工作,2014年8月,市政府已向省政府呈报了开行客运列车的请示,省政府已函请铁路总公司。我市已多次与晋豫鲁铁路通道公司召开协调会,加快濮阳站、范县站站房升级改造。近期,市主要领导及有关部门就我市开行客运列车事宜专程赴铁路总公司、郑州铁路局协商对接,力争10月底开通客运列车。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的郭书记你好: 范县颜村铺乡马庄村的道路已十多年未修,路面一个接一个的大坑,每到下雨时候,接送孩子上下学都成问题,想绕行也没有其他路。多年来一直没有修,只好向你求助。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成范县县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,范县颜村铺乡马庄村村内街道及出村道路已陆续进行了硬化,大部分道路水泥混凝土路面,通行状况良好。其中,马庄村乡南至赵庄村的道路为濮阳市实施“村村通”公路时修建,长约600米、柏油路面。由于该段道路已使用多年,且管护不及时,部分路段路基路面损毁严重。2015年年初,颜村铺乡政府年已将该段道路列入全乡道路建设计划,但尚未落实道路建设资金。目前,颜村铺乡政府正在积极与发改、交通、土地等部门对接,整合政策资源,争取将该段道路列入2016年有关道路建设规划。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

郭书记大人;我们是郏县城关镇文化路文苑小区的居民,一个多月以前,我们小区南隔壁,在一夜之间变成一个养殖场了,里面养了很多鸡鸭鹅等动物,把大家的平静生活一下子给打乱了,这些动物天天凌晨两三点就开始叫唤了,声音特别大,让小区的居民焦虑的苦不堪言,动物的粪便由于天气炎热,气味呛的让人作呕,问题反映给郏县环保局,至今没有结果,反映到平顶山市快一个月了,也是杳无音信,这要让大家等到何时才能处理啊,请书记大人快一点帮忙处理吧,大家盼望早一点过上安静的生活。谢谢。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对环保工作的关心和对我们的信任,对于您反映的问题我们非常关注,经与当地环保局进行沟通,从了解的情况看,关于“擅自在城区内饲养鸡、鸭、兔、羊等家禽家畜影响城区环境卫生的行为”根据当地政府部门职责任务分工,由郏县城市管理执法局进行监督和处罚。请您将此问题积极与该局进行反映,并得到及时处理。希望您继续关注环境保护工作。

【网民留言】

我是安阳市文峰区任家庄的村民,我们村有个危险品储存点,在没有任何手续的情况下,储存汽油几十吨,万一发生爆炸,后果不堪设想。希望领导能尽快取缔,还老百姓一个安全的生活环境。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成市工商局调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 根据国务院第370号令《无照经营查处取缔办法》及有关规定,无证加油站的取缔工作由工商部门负责。工商部门于6月11日拆除了加油站的加油机,并对加油站负责人进行了法制教育。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢伏瞻省长,您好。 我是鹤壁市一家企业,有一项业务需要到河南省通信管理局行政服务窗口办理,7月9日提交了资料,到现在已经过去20天了还没有办理。电话咨询才知道,办理业务的人员请假,也没有其他工作人员办理,还要继续等待。请领导协调尽快解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!你反应的问题已收悉,现反馈如下: 目前我局行政服务窗口负责办理的业务有增值业务许可和码号资源(见局网站),办理程序是先在网上提交材料,网上经审查合格后再提交纸质材料。 留言中反映提交了材料,但无企业名称,无联系人及联系方式,也没有说明办理什么业务。我局认真核查,7月9日没有鹤壁市的企业提交资料,留言反映的情况需要进一步核实。

【网民留言】

我是河洛镇七里铺村村民,因为s314建设,自家房子拆迁后一家人一直在外租住,拆迁时一直强调拆迁与安置同步然而3年过去没人管没人问了,为何不给拆迁户明确答复,安置过渡时间、及安置回迁时间?

答复意见:

网友您好,您反映的问题经巩义市河洛镇调查,情况如下:S314拆迁工作启动以后,根据《巩义市土地利用总体规划》、《巩义市新型农村社区布局专项规划》等规划和河洛镇浅山丘陵、非滩即岭的特殊地形地貌,在充分论证和征求群众意见的基础上,巩义市政府下发了《会议纪要》,规划了河东社区安置区、五龙社区安置区两个安置社区和部分安置点,用于安置S314拆迁群众。其中,河东社区安置区位于河洛镇双槐树村与七里铺村之间,S314以北;五龙社区安置区位于五龙村与古桥村之间,S314以北。 目前,河东社区安置区进展情况(S314东线):由于河东社区选址位于黄河滩区,项目建设需首先完成湿地调整和防洪评价,两个审批事项的审批权限均在省级部门。经过努力,已经评审通过。截至目前,该项目涉及的群众用地协议和附着物清点工作已经完成,部分土地进行了平整,在市发改委已备案并取得了市新村办的批复,可行性研究报告已编制完成,社区规划已进行评审,前期手续办理工作已进入尾声,目前正在进行投资成本核算和招投标准备工作。五龙社区安置区进展情况(S314西线):五龙社区安置区备案、城建、规划等各项前置手续基本办理完毕,招投标工作已经结束,已经于5月份开工建设,目前基槽已开挖完毕,正在进行房屋桩基施工。 下一步,我市将坚持高起点规划、高标准建设,加快工程进度,力争早日让拆迁群众入住新家园。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

平顶山网友投诉违建门面房遮光 官方回复

 

 

(责编:刘子溪、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖