人民网>>地方领导>>地方领导留言板

重庆一文化传播公司无证办学被投诉

2015年08月25日08:12    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月25日电 (刘子溪)近日,一位网友给重庆市沙坪坝区委书记留言,投诉一家文化的传播公司在不具备资质的情况下擅自开设意大利语培训班。针对网友的留言,沙坪坝区工商分局作出公开回应,称经沙坪坝区工商分局执法人员现场核查,三峡广场融信大厦20-5的某文化传播有限公司确实在进行意大利语言培训。该公司于2015年3月16日在沙坪坝工商分局进行注册登记,该公司没有教委和民政局部门颁发的相关办学资质。沙坪坝区工商分局执法人员就该文化传播有限公司超范围经营活动情况发出了《责令改正通知书》,责令其立即停止违法行为,于2015年9月7日前完善相关手续详细>>>

【网民留言】

书记,您好!三峡广场融信大厦20-5的里维艾纳文化传播有限公司开设了意大利语培训班,招了10名左右学生,将于8月3号开始上课,该公司并没有开设培训班的资质,这给我们这些正规的语言培训学校带来了更大的压力,希望得到处理。另外该公司(也是培训场地)位于商住楼里,消防安全设施欠缺。

答复意见:

网友您好:

经区工商分局执法人员现场核查,三峡广场融信大厦20-5的里维埃纳文化传播有限公司确实在进行意大利语言培训。

该公司于2015年3月16日在沙坪坝工商分局进行注册登记,经营范围:承办经批准的文化艺术交流活动;招生招考信息咨询,(不得重事文化教育、职业技术等教育培训活动);翻译服务;网络信息咨询,企业管理咨询;会议服务;市场营销策划;货物及技术进出口;计算机软件开发、销售及技术服务;销售服装服饰、家居用品。(以上范围国家法律、法规禁止经营的不得经营;国家法律法规规定应审批而未获审批前不得经营)。该公司没有教委和民政局部门颁发的相关办学资质。

区工商分局执法人员就里维埃纳文化传播有限公司超范围经营活动情况发出了《责令改正通知书》,责令其立即停止违法行为,于2015年9月7日前完善相关手续。

感谢您对我们工作的关心与支持!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

平顶山网友投诉违建门面房遮光 官方回复

 
(责编:刘子溪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖