人民网>>地方领导

一周人事:龚正任山东省委副书记 池州市长人选二度公示

2015年08月14日10:54    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月14日电 (唐嘉艺)本周,山东、江西两省分别有一位新常委履新:浙江省委常委、杭州市委书记龚正调任山东省委常委、省委副书记,杭州市委书记职务暂时空缺;工信部副部长毛伟明“空降”江西任省委常委。两名省委常委调整职务:山东省委常委、统战部部长吴翠云不再担任德州市人大常委会主任职务;陕西省委常委梁桂担任省委宣传部部长。

此外,青海省副省长辛国斌二度履职工信部,担任工信部副部长职务。目前,辛国斌的青海省内相关职务暂未正式卸任。

地市方面,吉林松原市代市长高材林转正任市长,深圳市政协原常务副主席杨绪松任广东汕尾市代市长。

※任前公示

本周,浙江、安徽两省发布公告,拟对舟山、池州两市“一把手”职务进行调整:周江勇,现任中共舟山市委副书记、市长,中共浙江舟山群岛新区工作委员会副书记、浙江舟山群岛新区管理委员会常务副主任,拟任中共舟山市委书记,中共浙江舟山群岛新区工作委员会书记、浙江舟山群岛新区管理委员会主任;雍成瀚,现任芜湖市委副书记、市委党校校长、芜湖经济技术开发区党工委第一书记、市委统战部部长,拟任池州市委副书记、提名为池州市政府市长人选。

安徽此次任前公示,也是2015年以来对池州市市长人选进行的第二次任前公示,今年2月,中共安徽省委组织部曾发布公告,池州市委副书记王强拟提名为池州市政府市长人选。目前,池州市市长由市委书记赵馨群兼任,王强仍任池州市委副书记。

※官场警示

本周,中央发布对江苏省委原常委、秘书长赵少麟严重违纪问题的查处结果:经查,赵少麟严重违反党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,在党内搞团团伙伙,大肆进行利益交换、利益输送,拉拢腐蚀领导干部,公开散布与全面从严治党要求相违背的言论;隐瞒个人因私出国(境)情况;严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利和职权影响,为其子经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,纵容其子开设私人会所,并多次在私人会所宴请有关领导干部;向他人送礼金;伙同其子行贿;参与骗购外汇。其中,行贿、参与骗购外汇问题涉嫌犯罪。此外,赵少麟还存在干扰、妨碍组织审查的行为。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予赵少麟开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

更多任免如下:

河北:

河北张家口发布任免名单 张远任副市长

吉林:

高材林任吉林松原市长:做政治的明白人、群众的贴心人

江苏:

江苏省委原常委赵少麟严重违纪违法被开除党籍

江西:

工信部副部长毛伟明任江西省委常委 曾任江苏副省长

山东:

浙江省委常委、杭州市委书记龚正调任山东省委副书记

吴翠云辞去山东德州市人大常委会主任职务

广东:

杨青任广东汕尾市人大常委会代理主任 杨绪松任代市长

广东深圳5区调整党政“一把手”

广东茂名市委副书记廖锋涉嫌严重违纪问题接受组织调查

陕西:

梁桂任陕西省委宣传部部长 原部长已履新中宣部

甘肃:

杨志强、苏君递补为甘肃省委委员

青海:

青海省副省长辛国斌调中央履新 二度任职工信部

任前公示

浙江干部任前公示 舟山市市长周江勇拟任市委书记

安徽干部任前公示 雍成瀚拟提名为池州市市长人选

福建干部任前公示 陈立华拟任莆田市委副书记

甘肃23名干部任前公示

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖