人民网>>地方领导

一周人事:7省份调整省委常委 吉林副省长谷春立被查

2015年08月07日14:21    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月7日电 (唐嘉艺)本周,各地省级党委常委班子调整频繁,共7省份省级党委常委发生变动(见下表)。其中,上海、广东、西藏均调整省级党委宣传部部长,目前全国仅西藏、陕西的省级党委宣传部部长空缺;甘肃省委统战部部长由王玺玉接任,31省份省级党委统战部部长补齐。

省份 姓名 现任职务 此前任职
北京 杨晓超 另有任用,暂未公布 北京市委常委、政法委书记
上海 董云虎 上海市委常委、宣传部部长 西藏自治区党委常委、宣传部部长
安徽 李国英 安徽省委委员、常委、副书记 水利部副部长、党组成员
广东 慎海雄 广东省委常委、宣传部部长 新华社副社长
陕西 梁桂 陕西省委常委 西北农林科技大学党委书记
甘肃 王玺玉 甘肃省委常委、统战部部长 甘肃省委常委

地市方面,山西大同、运城两地空缺超半年的市委书记职务均由外省官员填补:北京平谷区委书记张吉福任大同市委书记,河南济源市委书记王宇燕任运城市委书记。目前,山西省仍有阳泉市委书记、忻州市委书记等2个市委书记职务空缺待补。重庆多区县调整党政“一把手”:阚吉林任城口县委书记,原书记裴智调任重庆市环保局副局长;秀山县县长王杰任县委书记,原书记代小红任江北区代区长;开县县委原书记李应兰任合川区代区长。其他地市调整还有,江西九江市市长钟志生任景德镇市委书记,原书记刘昌林已任江西省副省长;康涛任福建泉州市市长,原市长郑新聪已任泉州市委书记;四川内江市代市长任晓春、云南普洱市代市长杨照辉、宁夏银川市代市长白尚成均转正任市长;刘芳震任湖北恩施州代州长,易佳良任湖南永州市代市长。

※任前公示

本周,山西、江西分别发布公告,对3名拟任地市领导职务的干部进行任前公示:李俊明,现任大同市委副书记、市长,拟任市委书记;马彦平,现任山西省政府副秘书长、省无线电管理委员会常务副主任(正厅长级),拟提名为市长候选人;林彬杨,现任江西省政府副秘书长、办公厅党组成员,拟任九江市委副书记,提名为九江市政府市长候选人。

※官场警示

8月第一天,中纪委发布“打虎”消息,吉林省副省长谷春立涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。谷春立是2015年第13名被查处的省部级地方官,也是十八大之后吉林省首位被查处的省部级官员。

另外,山西省纪委发布对运城市委原书记王茂设严重违纪问题的处理结果:经查,王茂设严重违反党的政治规矩和组织纪律,搞非组织活动,拉票贿选;违反廉洁自律规定,收受礼金、礼品;违反社会主义道德,与他人通奸;利用职务上的便利,卖官鬻爵,为他人谋取利益,收受贿赂。特别是在党的十八大后仍不收敛、不收手,继续收受贿赂,数额巨大,情节严重。其中,受贿问题涉嫌犯罪。经山西省纪委常委会、省委常委会研究,呈中央纪委常委会审议,报中共中央批准,给予王茂设开除党籍、开除公职处分。收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题及线索和涉案款物移送司法机关依法处理。

更多任免如下:

北京:

杨晓超不再担任北京市委常委 另有任用

山西:

张吉福任山西大同市委书记 王宇燕任运城市委书记

山西省阳曲县委书记吕荣涉嫌严重违纪违法接受组织调查

吉林:

吉林省副省长谷春立接受组织调查

上海:

董云虎任上海市委常委、宣传部部长 原部长已赴中央任职

安徽:

李国英任安徽省委副书记 曾长期在水利系统工作

福建:

康涛任福建泉州市市长 原市长已任市委书记

江西:

江西九江市长钟志生任景德镇市委书记 原书记已任副省长

湖北:

刘芳震任湖北恩施州代州长 原州长任省地税局局长

湖南:

易佳良任湖南永州市代理市长 唐湘林任副市长

广东:

慎海雄任广东省委常委、宣传部部长 原部长已调中宣部

杨绪松任广东汕尾市委副书记 提名为市长候选人

重庆:

阚吉林任城口县委书记 裴智另有任用

王杰任重庆市秀山县委书记

李应兰出任重庆市合川区副区长 代理区长职务

代小红任重庆江北区代区长 原区长退休

杨宏伟任重庆市政府副秘书长 裴智任市环保局副局长

四川:

任晓春当选四川省内江市市长

云南:

杨照辉当选云南普洱市市长 曾任楚雄州常务副州长

陕西:

西北农林科技大学党委书记梁桂任陕西省委常委

甘肃:

王玺玉任甘肃省委统战部部长 31省份统战部部长补齐

宁夏:

白尚成任宁夏银川市市长 曾任吴忠市市长

新疆:

新疆区扶贫开发办公室党组书记、主任赵国明被调查

任前公示

大同市市长李俊明拟任市委书记 马彦平拟提名市长候选人

林彬杨拟任江西九江市委副书记 提名市长候选人

湖南干部任前公示 2人拟提名副市长候选人

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖