人民网>>地方领导

刚受到处分又“踩雷”天津副局级干部被双开

2015年07月21日07:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:刚受到处分又“踩雷”天津副局级干部被双开

据新华社电作为一名副局级干部,在因“四风”问题违纪被查处后,还依然连续“踩雷触电”,再次被立案审查后被给予开除党籍、行政开除处分。20日,天津市纪委就天津临港经济区管理委员会党组成员、副巡视员、办公室主任石力严重违纪违法案发出通报。

通报指出,早在2013年12月,石力就因公款大吃大喝,违反中央八项规定精神问题受到党内严重警告处分,并被中央纪委通报曝光。石力以多种方式表示“知错认错、痛改前非”,但仅时隔一个月,便旧“病”复发,连续违规组织、参加用公款或他人安排的高消费娱乐活动,与不法商户互通款曲,进行权钱交易、利益输送。干部群众反应强烈,不断举报。2015年4月,石力再次被立案审查。经天津市纪委常委会审议并报天津市委批准,给予石力开除党籍、行政开除处分,将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关处理。

据通报,石力严重违纪违法问题:一是在其因“四风”问题违纪被查处后,仍不思悔改,恣意妄为,数十次违规接受管理对象安排的宴请和打高尔夫球活动;二是利用职务便利,在协调拆迁补偿、支付工程款、企业经营方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂和礼金、贵重礼品;三是滥用职权,干预和插手驻区企业建设工程项目,为与其有特殊关系的不法商户谋取非法巨额利益;四是订立攻守同盟,销毁书证物证,伪造拒贿材料,严重干扰、妨碍、对抗组织审查。特别是,利用分管纪检监察工作职权,采取非法手段对被其所“疑似”举报人进行打击报复,唆使涉案人到纪检机关缠访、闹访。

(责编:明月、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖