人民网>>地方领导

做人民的好公仆——记静海县委书记冀国强

2015年07月13日08:34    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:做人民的好公仆——记静海县委书记冀国强

  起初,静海县干部群众私下议论,北京来的冀国强是“镀金”的。现在,干部群众公开说:“接触了4年多,冀书记一心扑在静海,抓改革、抓发展、抓稳定,干得不错,是个会干事能成事的好官。”

  2010年11月,45岁的冀国强从全国社保基金理事会来到静海县担任县委副书记、代理县长。2013年4月,在57万人民期许的目光中,冀国强走上了县委书记的岗位。从此,心系群众、为民造福的重任落在了他的肩上。

  从京城来到陌生的静海,冀国强不仅要调整心理的落差,更为紧迫的是要在短时间内融入静海,熟悉静海,以弥补自己长期在国家机关工作,对农村不了解,缺乏农村工作实际经验的“短板”。

  于是,他走近县里的老领导、老同志和一起共事的同事,了解静海的县情、发展优势、制约发展的瓶颈等,虚心向他们请教,商讨进一步加快区域发展、增加农民收入、改善民生的思路与途径。

  于是,他走向基层,走到干部群众身边。

  无论是作为静海名片的团泊湖,还是村庄田间、企业车间,都留下了冀国强“解剖麻雀”的身影,足迹遍及全县383个行政村和上百家企业。在走访中,熟悉他们的工作和生活,了解和关心他们的疾苦冷暖,提高做好地方和基层工作的本领。渐渐地,人们发现,这位“一线总指挥”对静海的历史文化、风土人情、区位优势、产业资源、功能定位等了如指掌,成为名副其实的“静海通”。

(责编:于海冲、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖