人民网>>地方领导

全年共办理人民网网友涉亳留言1363条

安徽省亳州市召开网民留言办理工作座谈会

2015年07月01日14:24        手机看新闻

6月30日下午,亳州市人民网网友留言办理工作座谈会召开,市委副书记杜延安、人民网副总编辑李欣玉参加会议并讲话。

2014年,(亳州)全市网民留言办理工作按照“认真调查、认真办理、认真回复”和“确保件件有回复、件件有落实、件件有回访”的要求,把“维护群众利益、解决群众问题”放在首位,坚持认真调查、认真办理、认真回复。全年共办理人民网网友涉亳留言1363条,有效地解决了一批群众关心的热点难点问题。

会议充分肯定了亳州市人民网网友留言办理工作取得的成绩,认为我市办理工作领导高度重视,承办数量越来越多;群众的参与度高,参与面越来越广;制度逐步健全,办理工作越来越规范;工作作风明显转变,办理效果越来越好。

针对亳州市少数地方、单位对留言办理工作不够重视、办理不够规范、答复把关不严、办理时效性不强等问题,会议要求,要进一步规范优化工作流程,提升人民网网友留言办理工作科学化水平。要细化审核把关,对留言办理回复事项,各地各部门主要负责人要亲自把关;要强化跟踪督办,高度重视、强力推进这项工作,进一步在提质增效上下功夫,努力把涉及群众利益的大事抓实、好事抓好。要严格进行奖惩,办理工作突出进行通报表扬,工作不力的要通报批评,造成严重后果的要追究责任。

会议还通报了2014年以来人民网网友留言办理工作整体情况,安排部署了下一步的工作;留言办理工作先进县、市直单位进行了交流发言。

市人大常委会副主任、市委秘书长解杰昂主持会议,市政协副主席、市政府秘书长侯化参加会议并宣读了留言办理工作先进单位表扬通报。蒋海涛

来源:安徽亳州政府网

(责编:李政杰、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖