人民网>>地方领导

四川网友咨询新能源汽车补贴问题 官方:正制定实施细则

2015年07月01日08:16    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月1日电 (李政杰)“您好,我咨询比亚迪4S店,咨询他们关于新能源汽车补贴问题,4S店工作人员说没有收到关于成都地方补贴的文件,请问成都是真的没有补贴吗,如果有的话是什么时候开始执行?”近日,一名网友给四川成都市市长唐良智留言咨询关于新能源汽车补贴问题,若购买新能源汽车是否可以享受国家的优惠政策。

对此,市经信委作出回复表示,2015年4月12日,成都市人民政府公开发布了《关于促进经济稳中求进的若干意见》(成府发〔2015〕12号),其中第七条指出:“非政府机关及公共机构新购置符合条件的新能源汽车按中央补贴的60%给予地方配套补贴。”。现市发改委、市财政局、市经信委、市科技局、市公安局交管局等市级部门正加快制定实施细则和具体操作办法。[详细]

【网友留言】成都新能源汽车补贴问题

2015-06-10 15:59

唐市长您好,看了您关于成都新能源汽车按照国家补贴的百分之四十进行地方补贴的回复,但是今天咨询比亚迪4S店,他们说没有收到关于成都地方补贴的文件,请问成都是真的没有补贴吗,如果有的话是什么时候开始执行?

官方回复:市经信委

2015-06-30 10:33

网友:您好!

首先感谢对我市新能源汽车产业发展的关注。2015年4月12日,成都市人民政府公开发布了《关于促进经济稳中求进的若干意见》(成府发〔2015〕12号),其中第七条指出:“非政府机关及公共机构新购置符合条件的新能源汽车按中央补贴的60%给予地方配套补贴。”。现市发改委、市财政局、市经信委、市科技局、市公安局交管局等市级部门正加快制定实施细则和具体操作办法。

(责编:李政杰、杨高宇)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖