人民网>>地方领导

山东网友投诉滨州渤海五路夜间噪音扰民 官方将集中整治

2015年07月01日08:15    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月1日电 (李政杰)“渤海五路晚上九点半以后大货车呼啸而过,闯红灯不说,而且速度特快,夜间噪音也很大。”近日,一名网友给山东省滨州市市长崔洪刚留言称,希望相关部门能治理一下。对此,滨州市电子政务办公室作出回复表示,经调查,滨州市每日需进出城区的货车约为6000余辆次,针对群众反映的情况,公安部门进一步加大管理力度,把整治货车“闯禁行”纳入交通秩序整治的重要内容,组织开展集中统一行动,始终保持对货车“闯禁行”违法行为的高压态势。[详细]

【网友留言】渤海五路夜间噪音,交通安全问题

2015-06-05 23:38

渤海五路夜间九点半以后大货车呼啸而过,闯红灯不说,而且速度特快,夜间噪音也很大,希望能治理一下,给大家一个安全、平静的夜晚,谢谢。

官方回复:滨州市电子政务办公室

2015-06-30 11:15

经市公安局调查,有关情况如下:

经调查,我市每日需进出城区的货车约为6000余辆次,这些车辆主要用于运输企业生产经营所必需的物资、工程用建筑材料、各集贸市场所需的农产品等。运输通行路线主要集中在渤海五路、渤海十一路等重点路段。这些车辆大部分都持有公安机关核发的通行证,但也存在极少数货车违反禁令标志进入禁行区域,或进入禁行区域不按指定的时间、路线行驶的问题。针对群众反映的情况,公安部门进一步加大管理力度,把整治货车“闯禁行”纳入交通秩序整治的重要内容,组织开展集中统一行动,始终保持对货车“闯禁行”违法行为的高压态势;进一步规范通行证发放工作,对确需进入城区运送货物的货车,科学合理地制定通行时间、路线,避开交通高峰时段、居民聚集路段,最大限度地把对交通安全的影响和噪音降到最低。 

(责编:李政杰、杨高宇)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖