人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  浙江省领导留言回复

杭州网友举报学校乱收费 教育部门通报批评责令清退

2015年07月01日07:55    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
夏宝龙同志简历给浙江省委书记留言
 

人民网北京7月1日电  (记者 王甲)近日,一名杭州网友给浙江省委书记留言,反映笕桥实验中学向学生收取班服费、校服费和班会费的问题。对此,中共浙江省委办公厅文电处回复表示:经查,笕桥实验中学个别班级确实存在通过以家委会或班干部的名义向学生自行收取班服费、校服费和班会费等问题。在江干区教育局的督促下,笕桥实验中学已向学生清退了全部结余的班会费。江干区教育局已对笕桥实验中学进行了公开通报批评。详情如下:

【网民留言】

省长大人你好!我们恳请你好好查查现在的学校浙大师范附属笕桥实验中学,到底是学习为主还是教育为主。学校一开学就是要求参加这个参加那个,校服夏装秋装冬装3种6套还要买班服,校服都是先发再交钱还不知道什么价格。从9月开学到现在就是听孩子要钱交钱,什么补习班钱、校服钱、班服钱、班费钱一大堆。我们家长吃不消的。还有就是学校放学时间太晚每天下午5点多将近6点,我们家长也要工作的。希望学校以教育为主,更希望上级领导,督促一下学校。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您反映的问题,经杭州市江干区教育局调查处理,现答复如下:

经查,笕桥实验中学个别班级确实存在通过以家委会或班干部的名义向学生自行收取班服费、校服费和班会费等问题。在江干区教育局的督促下,笕桥实验中学已向学生清退了全部结余的班会费。江干区教育局已对笕桥实验中学进行了公开通报批评。江干区教育局表示,今后要进一步加强对学校的监督管理,加强师德师风建设,加大对违规乱收费行为的查处力度。该校的作息时间符合相关规定。

【网民留言】

夏书记你好!我叫金新建,家住浙江省临海市杜桥镇燕库村。两年前村里批给我两间屋基,并且上交了二万元押金。规定在两年内必须审批建房,否则没收押金。

土管局规定要造房先拆屋后批屋基,因此,我在五月份按规定拆房到各级部门办理建房手续。起初都很顺利,村里、土管局、办事处都签字盖章了。谁知到了城建项建手里,答复七天处理,七天后村长将资料拿了回来,村长叫我去拿资料时发现办事处李XX已经签字同意审批的那张资料不见了。于是,就去问城建,城建说在办事处李XX那里,李XX说在城建项X那里,他们互相扯皮就这样至今无人处理。

为什么会这样呢?后来我经过多方打听,才知道是我屋基邻居,台州市烟草局副局长金XX,他找理由说我造房阻其光照及风,利用职务之便对各部门施加压力,对我造房百般阻挠。我年迈父母至今居住在十平方的破房子里,每天以泪洗面,以漏雨和饭吃。朗朗乾坤天理何在?难道真是“衙门八字开,有理无权莫进来”吗?我坚信法制社会自有真理在,恳请夏书记帮农村老百姓主持公道,还我一个温暖的家。

答复意见:

尊敬的网友:您好! 您反映的问题,经临海市杜桥镇人民政府多次协调,杜桥镇燕库村为你户重新安排了宅基地,相关各方已达成一致意见并签字同意。请您按规定程序办理相关手续。

【网民留言】

我是浙江江山市双塔街道农业户口,现小孩要上户口(第一个小孩,有出生证),但村里说要上环后才能上户口,估计这个土政策只有江山有了,衢州都没有这个要求。请问这个政策是否合法合理?

答复意见:

尊敬的网友:您好!经江山市双塔街道办事处调查了解和沟通协调,现将有关情况答复如下:

鉴于您已生育一个男孩,且不符合生育二胎的政策,根据《浙江省人口与计划生育条例》第二十八条规定,您应当采取长效节育措施。目前,您已承诺遵守国家计划生育法律法规,不违反计划生育规定。同时,在江山市双塔街道办事处的沟通协调下,您已按规定为孩子办理了户口手续。 

【网民留言】

尊敬的省委书记,您好。现在有一个情况向您反映,希望求的您的帮助。开发商去年开始就在我家后面开始施工,挖地有7米多深,抽地下水一个多月,导致我家房屋一侧严重开裂和下沉。一家人现在每天在危房里担惊受怕的过日子,我们的人生安全已经受到了侵害。而且开发商至今都没有给出一个合理的答复,希望省委书记能帮助我们。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,经中共杭州市富阳区龙门镇党委调查了解,现答复如下:

您反映的施工项目为富阳区龙门镇龙门五村文化活动中心项目,由杭州寓众建筑工程有限公司承建,施工过程中因抽取基坑渗水时间较长,导致您主屋东北侧发生开裂和围墙下沉现象。为此,富阳区龙门镇政府委托浙江瑞邦建设工程检测有限公司对您的房屋进行了房屋安全鉴定,鉴定结论为:房屋危险性鉴定等级评定为B级,结构承载力基本能满足正常使用要求。2015年5月5日,在龙门镇人民调解委员会的主持下,龙门村五村村民委员会与您达成一致意见,由龙门五村给予您一次性补偿,待工程完工后,再对您的房屋进行一次安全检测,如有变化再作评估处理。

【网民留言】

书记您好!本人也没有什么文化打起字都要很长时间,我外婆本是年龄有84了被去年打成轻微伤,报案道派出所,但是所里已经在2014年交龙游检查院,可是在2015的4月份又退到塔石镇派出所,主要是打我外婆的犯罪嫌疑人的弟弟和弟媳妇衢州市司法局当官给案子退需求了。现在我请求市委书记帮忙为百姓讨个公道。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您反映的问题,龙游县公安局已按刑事案件立案,司法机关正在依法办理之中。 

(责编:王甲、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖