人民网>>地方领导>>专题策划

第十届民族运动会火炬采火仪式战役性宣传成果丰硕

2015年06月23日16:19    来源:鄂尔多斯日报    手机看新闻
原标题:第十届民族运动会火炬采火仪式战役性宣传成果丰硕

  6月10日至13日,我市邀请组织中央、自治区主流媒体及网络媒体就龙舟邀请赛、第十届民族运动会火炬采火仪式开展战役性宣传活动。

  在中宣部、国家民委和自治区党委宣传部的支持下,我市邀请人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、人民网、中国网、中新网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、内蒙古新闻网、正北方网等20家中央媒体、10家自治区媒体,围绕第十届全国少数民族传统体育运动会各项工作筹备情况,我市在文化、旅游、城市建设等方面取得的成就以及全市各族干部群众、各行各业当好东道主、服务盛会、喜迎盛会的精神风貌进行集中采访报道。

  中央电视台6月12日 《新闻联播》播出“第十届少数民族运动会今天采集火种”,6月13日 《朝闻天下》播出“第十届少数民族运动会采集火种”;人民日报2015年6月13日第7版报道“第十届全国少数民族传统体育运动会举行火种采集仪式”,6月13日第23版刊发照片“争渡”;中央人民广播电台6月12日中国之声《全国新闻联播》播出“第十届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨火炬传递起跑仪式在鄂尔多斯举行”;新华社6月12日报道“第十届全国少数民族传统体育运动会圣火采集仪式在鄂尔多斯举行”。光明日报、经济日报、中国青年报、中国日报、中国民族报、中新社、《中国民族》杂志、内蒙古日报、央视网、中国网、中国经济网、国家民委官方微信、光明网、中新网、党建网、内蒙古新闻网、正北方网等30多家中央、自治区媒体(不包含网络转载)对龙舟邀请赛和火炬采火仪式进行了全面报道,进一步扩大第十届民族运动会的知晓度和影响力,极大地提高了我市的知名度和美誉度。

  鄂尔多斯日报、鄂尔多斯晚报、鄂尔多斯广播电视台、鄂尔多斯发布、第十届民族运动会官方网站等市直新闻媒体把这次活动作为重大选题精心策划,制订了详细的宣传报道方案,全方位、多角度的开展宣传报道,形成了强有力的宣传声势。火炬采火仪式期间,市直新闻媒体先后派出40多人参加采访活动,新媒体对活动进行了网络微直播。媒体记者及时跟进、实时连线,以最快的速度,多层次多角度报道了这一活动的现场盛况。

  截至目前,中央、自治区级媒体共刊发稿件50余篇(不包含转载篇数),市直新闻媒体共刊发稿件150余条。 (杨星)

(责编:高丽、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖