人民网>>地方领导>>专题策划

六盘水市督查组到盘县督查关爱留守儿童工作

2015年06月23日08:16    来源:盘县快讯    手机看新闻
原标题:市督查组到我县督查关爱留守儿童工作

6月15日至16日,市督查组到盘县督查关爱留守儿童工作。县政府副县长蒋泽鹏参加了汇报会。

督查组先后到洒基镇、柏果镇、刘官镇、城关镇调研,与乡镇干部、村支“两委”人员座谈,了解村级关爱留守儿童台账登记、留守儿童底数排查、困境儿童救助帮扶等工作开展情况,并走进学校和留守儿童家里,与老师、监护人和学生交谈,了解学生的生活、学习和家庭情况。

在走访调查和听取汇报后,督查组对我县关爱留守儿童各项工作给予了肯定,并要求要继续明确职责,加强部门协调配合,统一统计口径,掌握准确数据,建立一人一档的数据档案,重点盯防和帮助困境儿童、留守儿童、“两刑”子女的生活、学习和情感问题,有效开展风险评估等工作,及时消除安全隐患,建立和完善留守儿童社会保护长效机制,确保留守儿童健康成长。

全省关爱留守儿童工作电视电话会议后,我县迅速成立了关爱留守儿童服务工作领导小组,对全县留守儿童、辍学儿童进行全面、细致的排查,严格按照一对一的干部包保责任制做实做细心理健康咨询、儿童维权、困境救助、控辍保学等工作,把关爱留守儿童服务工作真正落到实处。

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖