人民网>>地方领导>>专题策划>>劳动与地方建设

四川邻水“办税动车组”服务正提速

2015年06月19日08:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“办税动车组”服务正提速

  “原以为要半个小时,没想到只花了几分钟。”日前,一家设备租赁公司的财务员王淑淑前往四川邻水县国税局办理税务登记,简单的流程让她倍感轻松。

不仅是王淑淑,自从邻水县国税局4月1日推出“办税动车组服务”,所有前来办税的人都感受到了坐动车般的快捷和便利。办税大厅工作人员文程告诉记者,“动车组服务”包含了全方位、精细化的各种便民措施,“比如网上办税服务,解决了办税人亲自来办税大厅排队等候的难题;而免填单服务则将登记类、认定类等八类表单纳入免填范畴,提速增效。”

前不久刚到邻水县投资建厂的阳红梅第一次使用网上办税服务,国税局工作人员利用即时通讯软件详细解答她在办税过程中遇到的问题,办税结束时还卖萌道:“亲,给个好评呗”,将她瞬间逗乐。

同时,“办税动车组”为了方便服务对象,还深入乡镇工业园面对面服务小微企业,邻水县春辉时装公司负责人季小春足不出户,在自己公司里就完成了办税流程,不禁感叹,“税务人员转作风,成了企业的保姆。”

截至目前,邻水县国税局“办税动车组”服务累计办理涉税事项近200起、提供个性化服务60余次。“有人说我们是‘动车组’,还有人建议我们应该叫‘便民号’。”该局工作人员易丽表示,“只要真心为民,老百姓无论送什么称号给我们,我们听着都喜滋滋的。”(张文、冯宗全、明圣)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖