人民网>>地方领导

青海省政府与中航工业集团公司举行座谈会 郝鹏讲话

2015年06月18日08:46    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:开创携手发展互利共赢新局面

6月17日,(青海)省政府与中航工业集团公司举行座谈会,省长郝鹏,中航工业集团公司董事长林左鸣分别讲话。

郝鹏在讲话中首先对林左鸣一行专程参加“青洽会”表示欢迎和感谢。他说,中航工业集团公司与我省签订战略合作协议以来,相继启动了钾肥生产、硅材料生产、生态农业等特色项目,参股组建了青海飞龙通用航空有限公司,合作领域逐步扩大,投资项目持续增多,对促进青海经济社会发展发挥了积极作用。郝鹏说,“十三五”期间,青海将进一步加快以铁路、公路、机场等为重点的大交通建设以及能源、水利、信息化、城镇化等重大基础设施建设;围绕绿色、低碳、循环发展,着力提升传统工业竞争新优势,发展壮大战略性新兴产业,加快培育“互联网+”等新业态新模式;加大生态修复力度,加强环境治理、节能减排、生态文明制度建设。郝鹏希望中航工业集团与青海进一步深化合作,实现优势互补、互利双赢。着重从三个方面提出了建议:一是深化产业合作。尽快启动青海中航工业产业园建设,布局锂电产业、风电装备制造、航空航天新材料、锻造铸造等项目,深化上下游对接,延长产业链,增强企业竞争力。二是深化航空合作。积极开发通用航空服务,同时在航空人才培养、综合保障等方面不断拓展。三是深化服务业合作,加强旅游、文化、医疗、科技等领域的务实合作,积极推进旅游资源开发、自驾车营地建设等服务业项目。郝鹏表示,青海省将一如既往地支持中航集团公司在青发展,积极提供优质服务,及时协调解决发展中遇到的困难问题,尽最大努力为企业发展壮大创造有利条件、营造良好环境。

林左鸣介绍了中航工业集团公司基本情况和在青项目进展情况,感谢青海省委省政府长期以来对中航工业集团公司在青发展的关心支持。他说,青海的区位、生态、资源等在全国具有重要战略地位,近年来,全省经济社会发展呈现出良好态势,未来前景更加值得期待。中航工业集团和青海省在诸多领域开展了密切合作,建立了良好合作关系。今后,集团将进一步加大在青投资力度,加快推进已有合作项目,不断拓展合作领域和空间,深度融入青海新的发展航程,分享发展新机遇,开创合作新局面。

骆玉林主持座谈会,辛国斌、高华出席座谈会。(记者/罗藏)

(责编:方开燕、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖