人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

湛江滨湖公园环湖绿道加快建设

2015年06月15日08:27    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:滨湖公园环湖绿道加快建设

昨日(6月14日)下午,湛江市委副书记、市长王中丙率队实地检查了滨湖公园环湖绿道建设情况。王中丙强调,环湖绿道建设要按照海绵城市的理念和标准,加强与广州军区赤坎生产基地的沟通合作,各部门通力配合,加快进度,早日形成市区最大的慢行系统,为市民休闲娱乐健身提供新去处。

据了解,为改善滨湖周边的环境,实现防洪、休闲、运动相结合的目标,营造人水和谐的良好氛围,去年底,在广州军区赤坎生产基地的大力支持下,我市对滨湖堤岸进行改造升级,内容包括加固原有堤岸,建设长约12公里的环湖绿道、以及休闲广场、驿站等相关配套设施。目前,已有多个路段改造完成。

记者在滨湖公园现场看到,远处水天一色,近处绿地如茵,工人们正顶着烈日抓紧建设环湖绿道,完善周边绿化设施。王中丙一行沿着绿道边走边看,察看工程进展和建设情况,并不时与有关部门负责人交流项目进展和施工方案。

王中丙说,滨湖堤岸整治工程对打造“脚印城市、海绵城市、循环城市”意义重大。特别是长约12公里长的环湖绿道建成后,将构成市区最大的慢行系统。他要求相关部门通力配合,进一步优化施工方案,按照海绵城市“自然积存、自然渗透、自然净化”的理念和标准,加快进度。同时要努力改善滨湖水质,将滨湖公园打造成旅游城市的新亮点、市民休闲娱乐健身的新去处。

王中丙一行还检查了湛江赛艇皮划艇码头建设情况。(记者卢志民)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖