人民网>>地方领导>>专题策划>>劳动与地方建设

百城将用北斗系统精准管理燃气管网

2015年06月15日08:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:百城将用北斗系统精准管理燃气管网

  记者日前从北斗“百城百联百用”落地新奥暨北斗精准服务网全国百城签约仪式上了解到:我国百座城市将应用北斗导航系统开展燃气地下管线的建设、管理和维护。加上之前北斗导航系统在全国9个省12个城市燃气管网的应用,由中国卫星导航定位协会发起的北斗“百城百联百用”行动又迈出关键步伐。

2014年,国家发改委通过《2014—2016年北斗卫星导航产业重大示范应用发展专项》,首次将城市地下管网安全列入重点支持领域。为此,中国卫星导航定位协会发起北斗“百城百联百用”行动计划。该计划作为国家测绘地理信息局2015年度重要工作之一,目前已在全国10多个城市燃气行业建立了“北斗精准服务网”,为燃气管网的建设、日常管理、维护、应急抢修等提供了更精准的位置信息。(记者赵展慧)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖