人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

首届广西(北流)岭南荔枝电商峰会开幕

2015年06月15日10:46    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:首届广西(北流)岭南荔枝电商峰会开幕

6月,荔枝成熟的季节。13日,首届广西(北流)岭南荔枝电商峰会开幕,来自北京、上海、广东、安徽等地客商汇聚“中国荔枝之乡”广西北流市,共同探寻“互联网+”时代荔枝产业发展商机。

北流是广西第二大侨乡,也是著名的“中国荔枝之乡”,广西荔枝的主产区和集散地。2014年底,北流市荔枝种植面积55.6万亩,栽培品种以桂妃红荔(淮枝)、妃子笑、鸡嘴荔、桂味、糯米糍、丁香、白糖罂、大造、黑叶荔为主,10多个荔枝品种闻名全国。今年,由于雨量充沛,光照充足,北流市荔枝总产量预计达10万吨。

怎样让鲜美的荔枝走进千家万户,走出广西,走向全国呢?目前,北流市正大力扶持荔枝电商快速健康发展。北流市市长招展说,本次峰会的举办,标志着北流传统的农业优势产业与最先进的互联网营销模式正式联姻。

据介绍,在北流,广西富万民农业开发有限公司利用电子商务这个服务平台,一直致力于荔枝的生产、加工、销售,并取得了较好的经济效益。一方面,利用果农+互联网+快速物流的模式进行互联网推广,做好市场信息收集,做出最快的市场反应对策,延伸果品的利益链合理分配回归果农;另一方面把本地盛产的六月红品种荔枝升级为“桂妃红”荔枝进行更高的价值定位,通过互联网、微商、直销等多渠道平台进行宣传销售,让更多有销售实力的商家合作销售,快速打开覆盖式的销售模式。“最终的目的是打造出北流的荔枝品牌。” 广西(北流)岭南荔枝电商峰会组委会执行主任何潮说。

目前,荔枝已经成为北流重要的特色水果和农村经济的支柱产业,及农民增收的重要渠道。今后,北流市还将从人才培养、资金、平台建设、产业培育和重点企业发展等方向加大扶持力度,促进荔枝电商快速健康发展,打造全方位、高效率的荔枝流通体系。(记者冯晓华)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖