人民网>>地方领导

北京:协同发展是解决“大城市病”必由之路

2015年06月14日14:07    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京:协同发展是解决“大城市病”必由之路

市委召开领导干部会 传达学习《京津冀协同发展规划纲要》

协同发展是解决“大城市病”必由之路

昨天,市委召开全市领导干部会议,传达学习《京津冀协同发展规划纲要》。市委书记郭金龙强调,把学习贯彻《规划纲要》作为全市重大政治任务和中心工作,深刻领会京津冀协同发展的战略意义、目标要求、定位布局和重点任务,进一步统一思想认识,凝心聚力,用实际行动扛起推动京津冀协同发展的重担,坚决把中央的决策部署落到实处。王安顺在会上传达了《京津冀协同发展规划纲要》。

会议强调,对于北京来说,推动京津冀协同发展,是实现可持续发展、解决“大城市病”难题的必由之路,也是提高发展质量和效益前所未有的历史性机遇。郭金龙强调,《京津冀协同发展规划纲要》描绘了京津冀未来发展的美好远景和宏伟蓝图,对解决好北京发展和管理中的各种问题、实现区域协同发展具有重大的指导和推动作用,是系统的顶层设计,是指导和推动京津冀协同发展的纲领性文件。北京市要带头抓好《规划纲要》的贯彻落实。

一是把落实《规划纲要》与修改城市总体规划和编制“十三五”规划结合起来,使北京发展更加符合京津冀协同发展要求,与城市性质功能相适应,与人口资源环境相协调。

二是把落实《规划纲要》与完成全年发展任务结合起来,牢牢把握首都城市战略定位,坚定不移地疏功能、转方式、调结构,努力在京津冀协同发展大局中提高首都发展质量和水平。同时,进一步加大补“短板”的力度,提高城市治理水平,更好地落实各项民生保障工作,服务保障好国家相关重大活动,做到落实《规划纲要》与完成全年任务“两不误、两促进”。

三是把落实《规划纲要》与开展“三严三实”专题教育结合起来,通过开展好“三严三实”专题教育,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强作风建设,为贯彻落实《规划纲要》提供坚强保障;引导广大党员干部用实际行动扛起推动京津冀协同发展的重担,以良好作风完成党和人民赋予的使命。

四是把落实《规划纲要》与维护社会和谐稳定结合起来,充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性,努力营造全社会支持参与京津冀协同发展的良好氛围。徐飞鹏 王皓

(责编:李政杰、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖