人民网>>地方领导

加强基层信访工作 促进信访问题及时就地解决

2015年06月14日08:08    来源:内蒙古日报    手机看新闻
原标题:加强基层信访工作 促进信访问题及时就地解决

6月10日至12日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴一行来我区调研信访工作。

自治区党委书记、人大常委会主任王君会见舒晓琴一行,自治区党委副书记李佳、自治区副主席常军政分别陪同调研。

舒晓琴一行先后深入到赤峰市喀喇沁旗、呼和浩特市赛罕区和自治区信访局等地进行了实地调研,对于内蒙古党委、政府高度重视信访工作,大力加强信访工作基层基础和信访法治化、规范化、信息化建设的成绩给予了充分肯定。她指出,内蒙古在经济下行压力较大的形势下采取有效措施稳增长,实现了经济平稳健康发展。党委、政府通过实施“十个全覆盖”工程,不断改善民生,从源头上预防和减少了信访问题的发生,并努力促进信访问题及时就地解决,维护了社会和谐稳定。

在喀喇沁旗信访局,舒晓琴仔细查看了网上信访信息办公系统和重点信访事项的台账资料,并对信访特殊、疑难专项资金使用情况进行了随机电话回访。听到专项资金已经落实到信访人手中,信访问题已经得到妥善解决后,她十分高兴。

在牛家营子镇综治中心和土城子村,舒晓琴详细了解当地社会矛盾纠纷调解工作流程。她强调,基层组织在信访工作中发挥着不可替代的作用,要把信访工作的重心放在基层,及时就地解决问题,主动化解矛盾。信访问题,只要有人去做,认真去做,就没有解决不了的。

在呼和浩特市赛罕区人民路办事处兴康社区、赛罕区政务服务中心和呼和浩特市政务服务中心,舒晓琴认真察看了为民服务设施,了解各项便民、惠民政策的落实,对当地创新服务方式、提高服务效能、简化行政审批流程的做法给予肯定。

推进信访信息化建设是舒晓琴一行调研的重点之一。在自治区信访局信访信息中心和呼和浩特市信访局网上受理中心,舒晓琴实地察看了自治区信访信息系统和呼和浩特市阳光信访信息系统的运行状况。她指出,各地要建立健全信访信息化平台,做到让数据多跑腿,让群众少跑路,最大限度地降低群众的信访成本,努力使网上信访成为群众信访的主渠道。(记者 戴宏)

(责编:李政杰、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖